النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

شوربة البندورة المشويّة مع ثمار البحر

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 430 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,720 المواضيع: 80,349
    التقييم: 20820
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    شوربة البندورة المشويّة مع ثمار البحر

    شوربة البندورة المشويّة مع ثمار البحر



    المقادير
    • بندورة: 3 حبات (متوسّطة الحجم / مُقطّعةً إلى أنصاف / لشوربة البندورة)
    • ملح: نصف ملعقة صغيرة (لشوربة البندورة)
    • فلفل أسود: رشّة (لشوربة البندورة)
    • الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان (لشوربة البندورة)
    • الزبدة: ملعقتان كبيرتان (لشوربة البندورة)
    • البصل: 1 حبة (صغير الحجم / مفروم / لشوربة البندورة)
    • الجزر: 1 حبة (صغير الحجم / مُقطّع إلى مكعبات صغيرة / لشوربة البندورة)
    • الكرفس: عود (مفروم / لشوربة البندورة)
    • الثوم: فص (مهروس / لشوربة البندورة)
    • دقيق: ملعقتان كبيرتان (لشوربة البندورة)
    • صلصة طماطم: ملعقة كبيرة (لشوربة البندورة)
    • الماء: كوبان (لشوربة البندورة)
    • مرق دجاج: 1 مكعب (لشوربة البندورة)
    • سكر: نصف ملعقة صغيرة (لشوربة البندورة)
    • الصعتر الجاف: عود (لشوربة البندورة)
    • ورق غار: 2 ورقة (لشوربة البندورة)
    • كلمار: ربع كيلو (مسلوق ومُقطّع إلى قطع صغيرة / لثمار البحر)
    • الروبيان: ربع كيلو (من الحجم المتوسّط / مسلوق / لثمار البحر)
    • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (لثمار البحر)
    • البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم / لثمار البحر)
    • ملح: رشّة (لثمار البحر)
    • الفلفل: رشّة (لثمار البحر)
    • عصير الليمون: ملعقة صغيرة (لثمار البحر)
    • كريمة الطبخ: ملعقتان كبيرتان (للتقديم)

    طريقة التحضير
    1. لإعداد الشوربة: تُرصّ أنصاف البندورة في صينيّة الفرن، ويُنثر الملح والفلفل عليها، كما يُصبّ الزيت. ثم، تُطهى في فرن ساخن لعشرين دقيقة. وبعدها، تُترك جانبًا لتبرد، وتُقشّر.
    2. تسخن الزبدة في قدر على النار، ويُقلّب فيها كلّ من: البصل والجزر والكرفس معًا، ثم يضاف الثوم المهروس، مع الاستمرار في تقليب المكوّنات. ويُضاف الدقيق، مع الاستمرار في التقليب، ثمّ توضع أنصاف البندورة المشويّة في القدر.
    3. ثم، تُضاف صلصة البندورة إلى القدر، مع الماء ومكعب المرق والسكّر والصعتر الجاف وورقتي الغار. تُغطّى القدر، وتُدع على نار هادئة لعشرين دقيقة.
    4. تُضرب الشوربة بالمضرب اليدوي، بعد نزع ورقتي الغار منها.
    5. لإعداد ثمار البحر: يُخلط، في وعاء، كلّ من الـكلمار والروبيان، مع زيت الزيتون والبقدونس وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل.
    6. طريقة التقديم: يُؤخذ مقدار من خليط البحريات ويوضع في قاع كلّ سلطانية شوربة، ثمّ تصبّ الشوربة فوقه. وتزيّن السلطانيّة بكريما الطهو. وتقدّم الشوربة ساخنةً.


  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 28 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ثامر ع الوصفة

  3. #3
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    يسلمووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال