روبيان بصلصة البرتقال والعسل



المقادير
  • الروبيان: 500 غراماً (متوسط الحجم مقشر ومنظف)
  • ملح: ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
  • النشاء: نصف كوب
  • البيض: 2 حبة (مخفوق)
  • الزيت النباتي: ربع كوب
  • العسل: نصف كوب (للصوص)
  • عصير البرتقال: ملعقتان كبيرتان (للصوص)
  • برش البرتقال: ملعقة صغيرة (للصوص)
  • بودرة الثوم: نصف ملعقة صغيرة (للصوص)
  • شطة مجروشة: نصف ملعقة صغيرة (للصوص)
  • الزنجبيل: ربع ملعقة صغيرة (مفروم ناعم / للصوص)

طريقة التحضير

1. تبلي الروبيان بالملح والفلفل وغطيه بالنشا ثم البيض المخفوق.
2. سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار وقلبي الروبيان لمدة 3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا ثم انقليه لطبق على ورق المطبخ واتركيه جانبا.
3. لتحضير الصوص: اخلطي العسل وعصير البرتقال وبرش البرتقال وبودرة الثوم والشطة المجروشة والزنجبيل في قدر على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ويتخن الخليط.
4. أضيفي الروبيان المقلي و اتركيه على النار مع الصوص لمدة 2 دقيقة ثم اسكبيه في طبق التقديم وزينيه ببشر البرتقال وقدميه ساخنا بجانب الأرز الأبيض.