النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دراسة حديثة: الجزر والبرتقال والطماطم تقي من سرطان الرئة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 312 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 10 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    دراسة حديثة: الجزر والبرتقال والطماطم تقي من سرطان الرئة

    تأریخ التحریر: : 2017/3/10 16:05

    {دولية :الفرات نيوز} أفادت دراسة كندية حديثة، بأن الفواكه والخضروات التي تحتوي على نسب مرتفعة من فيتامين "سي" و"الكاروتينات"، وعلى رأسها الجزر والبرتقال والطماطم تقى من الإصابة بسرطان الرئة.
    الدراسة أجراها باحثون بالمعهد الوطني للبحوث العلمية في كندا، ونشروا نتائجها، اليوم الجمعة، في دورية {Frontiers in Oncology} العلمية.
    وأجرى فريق البحث دراساته لاكتشاف الأطعمة التي تكافح سرطان الرئة، لدى المدخنين وغير المدخنين.
    ووجد الباحثون، أن الفواكه والخضروات التي تحتوي على فيتامين "سي" تحد من خطر الإصابة بسرطان الرئة، حتى لدى الأشخاص الذين يدخنون بشراهة.
    وتحتوي الفواكه الحمضية على نسب مرتفعة من فيتامين "سي"، ويأتي على رأسها البرتقال واليوسفي والفراولة والجريب فروت والليمون والكيوي، أما الخضروات فهي الفلفل بأنواعه والزعتر والبقدونس والبروكولي والقنبيط واللوبياء الخضراء، بالإضافة للخضروات ذات الأوراق الداكنة.
    وأثبتت الدراسة أيضا أن الفواكه والخضروات التي تحتوي على المركبات التي تعطيها ألوانا زاهية، وتسمى "الكاروتينات" {Carotenoids} تلعب دورًا رئيسيًا فى الحد من إصابة المدخنين الذكور بسرطان الرئة.
    وتتمثل الخضروات والفواكه الغنية بـ"الكاروتينات" في الجزر واليقطين والأفوكادو والطماطم والذرة والفلفل الأحمر والبطاطا الحلوة والشمام والمشمش والبروكلي والهندباء البرية والمانجو والسبانخ والكرنب والبقدونس والجرجير والكرنب والبطيخ الأحمر والمشمش والجوافة والبسلة واليوسفي والبطيخ الأحمر والسبانخ.
    وقال الباحثون، إن التدخين هو عامل خطر رئيسي للإصابة بسرطان الرئة، وأن دراستنا أثبتت أن النظام الغذائي يمكن أن يمنع حدوث الإصابة بهذا السرطان.
    ونصح الباحثون بتناول الفواكه والخضروات الغنية بفيتامين "سي" و"الكاروتينات" لاحتوائها على مضادات أكسدة تحد من خطر الإصابة بسرطان الرئة لدى غير المدخنين والمدخنين، بما في ذلك الذين يدخنون بشراهة".
    وسرطان الرئة؛ هو السبب الرئيسي للوفيات بالأورام في أمريكا، حيث تم تسجيل أكثر من 221 ألف حالة جديدة بالمرض، وما يزيد عن 158 ألف حالة وفاة بالمرض في 2015، وفقا للمعهد القومي للسرطان في الولايات المتحدة.

  2. #2
    صديق نشيط
    سونه الجنوبية
    تاريخ التسجيل: March-2017
    الدولة: الجنوب
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 266 المواضيع: 2
    التقييم: 63
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: آيفون
    آخر نشاط: 29/March/2017
    شكرا للمعلومات

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكرا ع المعلومة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,414 المواضيع: 1,014
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8996
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا ست سوسن

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    مشكورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال