طريقة عمل الهريسة المغربية في البيت
مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
/
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- فلفل أحمر حار مجفف – 200 غرام
- ثوم – 4 فصوص
- كزبرة حب مطحون – ملعقة كبيرة
- كمون – ملعقة كبيرة
- زنجبيل بودرة – ملعقة كبيرة
- كراوية – ملعقة صغيرة
- ملح – ملعقة كبيرة
- زيت زيتون – 100 مل
- ماء ساخن – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- انزعي عروة الفلفل ثم قطعيه إلى قطع كبيرة وتخلصي من البذور.
2- في وعاء، انقعي الفلفل المقطع بالماء الساخن لمدة ساعة.
3- دقي الثوم بواسطة المدقة أو الهاون مع الملح.
4- صفي الفلفل من الماء ودقيه مع الثوم حتى تحصلي على ما يشبه المعجون.
5- زيدي الكزبرة، الكمون، الزنجبيل والكراوية. اخلطي جيداً.
66- أضيفي الزيت تدريجياً واخلطي.
نصائح
- هذه الوصفة كافية لتحضير 300 غرام من الهريسة.
- احفظيها في برطمان نظيف ومجفف ثم ضعيها في الثلاجة حتى شهرين.