اسهل طريقة لعمل الكيك
مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق- كوب
- بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة ونصف
- زبدة طرية على حرارة الغرفة- كوب
- سكر- كوب
- بيض-2
- فانيليا- ملعقة صغيرة
- حليب على حرارة الغرفة- نصف كوب
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ثم ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة والدقيق واتركيه جانباً.
2- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء متوسط الحجم ثم اتركيه جانباً.
3- أخفقي في وعاء آخر كل من الزبدة والسكر ليتشكل مزيج متجانس وكريمي.
4- أضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق الكمستمر عند كل إضافة.
5- زيدي بعدها الفانيليا، الحليب وخليط الدقيق مع الخلط من جديد على سرعة عالية لتحصلي على مزيج متجانس ومتماسك.
6- وزعي المزيج في القالب ثم ادخليه الى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج جيداً.
7- أتركي الكيك جانباً لـ155 دقيقة حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه مباشرة على سفرتك.