النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة طبخ عيش الغراب

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 323 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة طبخ عيش الغراب


    يعد عيش الغراب أو كما يطلق عليه أيضاً الفطر أو المشروم من أحد الأطباق اللذيذة ، و الغريبة من المأكولات ، التي تدخل في العديد من الأطباق المحلية ، و العالمية ، و ذلك لأن عيش الغراب علاوة على شكله الجميل ، و طعمه المحبب لدى الكثيرين فهو ذو قيمة غذائية جيدة للغاية نظراً لانخفاض مقدار ما يحتويه من سعرات حرارية علاوة على خلوه من الدهون ، و الكوليسترول بالإضافة إلى خلو عيش الغراب من الغلوتين ، و انخفاض محتواه من الصوديوم بدرجة كبيرة ، حيث يعد عيش الغراب غنياً بالعديد من أنواع المعادن مثال معدن ( السيلينيوم ) ، و الذي له دوراً عالياً ، و حيوياً في توفير الحماية لخلايا الجسم البشري من الضرر ، و الذي قد يؤدي به إلى التعرض للعديد من المشاكل الصحية ، و الأمراض بالإضافة إلى معدن البوتاسيوم ، و الذي يساعد الجسم البشري بشكل قوي في السيطرة على معدل ضغط الدم ، و النحاس ، و الذي له دوره العالي في تكوين خلايا الدم الحمراء إضافة إلى ( الريبوفلاين) ، و ( النياسين) ، و فيتامين د ، و حمض (البانتوثنيك) ، و الذي يعد مساعداً جيداً في إنتاج الهرمونات الخاصة بالجهاز العصبي كما أن فطر عيش الغراب يحتوي على مجموعة من مضادات الأكسدة ، و التي تقوم بدور قوي ، و حيوي في حماية الجسم البشري .
    كيفية القيام بطهي فطر عيش الغراب :- في البداية ، و قبل القيام بعملية التنظيف الخاصة بالفطر ، و التي تكون على عدة خطوات ، و هي :-
    أولاً :- نقوم بعملية النقع للفطر ، و ذلك في مصفاة عادية مع وضع كمية مناسبة من الماء عليه ، و ذلك يكون لعدة دقائق .
    ثانياً :- نبدأ بغسيل الفطر لعدة مرات مع مراعاة القيام بفركه من أجل ضمان التخلص من أي بقايا أو مواد لا تزال عالقة به أو جراثيم .
    ثالثاً :- نقوم بعملية التقطيع للفطر ، و ذلك بشكلاً عرضياً أو طولياً أو حتى إلى قطع صغيرة ، حيث سيعتمد ذلك على نوع الطعام الذي سنقوم بطهوه إلى جوار الفطر أو على حسب طريقة الطهي للفطر .
    الخطوات الخاصة بعملية طهي فطر عيش الغراب :- يوجد عدة خطوات سنقوم بإتباعها من أجل القيام بعملية الطهي الخاصة بالفطر :-
    أولاً :- نبدأ في عملية اختيار المقلاة أو الطنجرة أو الصينية المناسبة التي سنقوم بوضع الفطر فيها عند طهيه .
    ثانياً :- نقوم بإضافة مقدار ملعقة صغيرة من الملح ، علاوة إلى الزيت ، و الماء إلى الفطر .
    ثالثاً :- نقوم بوضع الصينية التي يوجد بها الفطر على نار عالية الحرارة ، لكن مع مراعاة عند وصوله إلى درجة الغليان أن نبدأ بتخفيف درجة الحرارة ، و ترك الفطر ، حيث ستبدأ حينها الخلايا الخاصة بالفطر بفقدان الهواء ، و الماء الموجود بها .
    رابعاً :- من الممكن القيام بإضافة بعضاً من تلك المنكهات السريعة عند تناول فطر عيش الغراب كوجبة خفيفة مثال الفلفل الحلو أو الزعتر المجفف .
    بعض القواعد الواجب مراعاتها عند القيام بطهي فطر عيش الغراب :-
    أولاً :- من الممكن أن يقوم الفطر بامتصاص الزيت ، و بشكل عالي ، و لذلك فإنه يجب الانتباه الشديد لدرجة الحرارة في أثناء عملية طهي عيش الغراب.
    ثانياً :- ليست في الغالب كل أنواع الفطر صالحة للشوي .
    ثالثاً :- من الممكن القيام بطهي عيش الغراب مقلياً مع البيض أو كجزء من شوربة الخضار .
    رابعاً :- من الأفضل القيام بتنظيف الفطر بمنشفة ورقية رطبة أو باستخدام فرشاة من أجل التمكن من الوصول إلى مجموعة الشقوق التي تكون متواجدة على الحبة ، و لإزالة الغبار إن وجد بين الشقوق .
    خامساً :- لا يفضل القيام بوضع كمية كبيرة من الفطر في داخل مقلاة واحدة ، و ذلك حتى لا يتبخر الماء بشكلاً غير جيد من كل حبة للفطر .
    سادساً :- من الضروري مراعاة إن المحتوى المائي للفطر عالي ، حيث أنه يشبه الإسفنج في امتصاصه للماء ، و بشكل سريع ، و عند القيام بعملية طهيه سيتحول الماء إلى بخار بدلاً من احمراره بشكل سريع .
    سابعاً :- يعجز البعض ممن يفضلون طهو الفطر في الميكرويف ، و ذلك يكون من خلال وضع الفطر مع القليل من الزيت ، ثم تكون عملية طهوه لمدة ثلاثة دقائق في الميكرويف .
    ثامناً :– من المفضل استخدام ملعقة كبيرة من الزيت لكل (30) جرام من الفطر الطازج ، و خصوصاً عند عملية شوائه .

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا ع المعلومات المفيدة سوسن..عاشت ايدج

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المعلومات المفيدة سوسن..عاشت ايدج
    وانت العايشه حبيبتي
    نورتي الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال