النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل شوربة الجمبري

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 430 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل شوربة الجمبري


    شوربة الجمبري

    يعدّ الجمبري أو الروبيان أو القريدس حيواناً مائياً قشرياً يصل إلى ما يُقارب الألفيّ نوع، وهو منتشرٌ في غالبية مناطق العالم، وهو من الأنواع التي يقبل على تناولها العديد من الناس، ويتمّ إعداده بطرقٍ مختلفة، مثل: كبسة الجمبري، وبيتزا الجمبري، والجمبري الصيني بالخضراوات، وصينية السمك والجمبري، وتعدّ شوربة الجمبري طبقاً أساسياً يتمّ إعداده إلى جانب وجبات الجمبري المختلفة، ويتميز بإمكانية إعداده بأكثر من طريقة، والتي سنذكرها في هذا المقال.


    شوربة الجمبري بالكريمة

    المكوّنات:

    كيلوغرام من الجمبري المقشّر.
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
    كوب من الفطر المقطع.
    ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق المنخول.
    ملعقتان كبيرتان من القشطة (الكريمة) الطازج.
    مكعب من مرق الدجاج.
    ملعقة كبيرة من البصل المفروم فرماً ناعماً.
    لتر من الحليب السائل.
    ملح حسب الرغبة.

    طريقة التحضير:

    نضع في وعاءٍ على النار البصل مع الزبدة.
    نُضيف الجمبري، ونستمر في تقليبه حتّى يصبح زهريّ اللون.
    نُضيف الفطر والدقيق، ثمّ نقلّب على نارٍ هادئة الحرارة.
    نُضيف الحليب، والقشطة، والملح ومكعب مرق الدجاج، ونتركها حتّى تغلي على نارٍ هادئةٍ مدّة عشر دقائق.

    شوربة الجمبري بعصير الليمون

    المكوّنات:

    خمسمئة غرامٍ من الجمبري.
    أربعة أكواب من مرق الدجاج.
    ثلاث ملاعق كبيرة من مرق السمك.
    ربع كوب من عصير الليمون.
    ملعقتان كبيرتان من البصل الأخضر المفروم.
    ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة.

    طريقة التحضير:

    نضع الجمبري مع مرق الدجاج في وعاءٍ على النار.
    نُضيف عصير الليمون، ثمّ نترك المزيج حتّى يغلي.
    نُضيف مرق السمك، والبصل الأخضر، والفطر والكزبرة، ونترك الخليط حتّى يغلي على نارٍ هادئة، حتّى ينضج.

    شوربة الجمبري الحارّة

    المكوّنات:

    مكعبان من مرق الدجاج.
    أربعة أكواب من الماء.
    أربع عشرة قطعة متوسّطة الحجم من الجمبري المنظّف.
    نصف قرن من الفلفل الحارّ.
    حبة من القليفلة الحمراء.
    ثلاثة فصوص مهروسة من الثوم.
    ملعقة صغيرة من السكر الأسمر.
    حبة مهروسة من الطماطم.
    أربع ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند.
    ثلث كوب من الكزبرة الطازجة.
    ملعقة كبيرة من زيت السمك.
    ملح طعام.
    رشّة من الفلفل الأسود.

    طريقة التحضير:

    نسخّن الماء في قدرٍ على النار، ونذيب فيه مكعب المرق، ثمّ نترك المزيج حتّى يغلي.
    نخفّض النار، ونُضيف الكزبرة، ثمّ ننتظر حتّى تفوح رائحتها.
    نُضيف في الخلاط الكهربائي كلّاً من: الفلفل الحار والفليفلة الحمراء، ونضربهما جيداً ثمّ نُضيفهما إلى القدر على النار.
    نُضيف الجمبري، والثوم، والطماطم والسكر، ثمّ نترك المزيج مدّة خمس دقائق حتّى يغلي.
    نُضيف حليب جوز الهند وزيت السمك، ثمّ ننكّه بالملح والفلفل.

  2. #2
    من أهل الدار
    شخصية مغتربة
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: Basra
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,277 المواضيع: 66
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 827
    مزاجي: تمام التمام
    المهنة: رسامة الانمي
    أكلتي المفضلة: سباكيتي بالحم
    موبايلي: اكثر الاستعمال ..بلازمة سمارت
    آخر نشاط: 28/March/2019
    مقالات المدونة: 1
    عاشت الايادي حبي مبين طيب تقبلي مروري مع فائق تقديري

  3. #3
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,238 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21498
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10
    شهية
    شكرا فقد

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قناصة الفاشلين مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي حبي مبين طيب تقبلي مروري مع فائق تقديري
    نورتي يعزيزتي
    كل الهلا

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مزاجية وكذا مشاهدة المشاركة
    شهية
    شكرا فقد
    لعفو حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال