الهوت شوكلت
تعدّ الهوت شوكلت أو الشوكولاتة الساخنة من أفضل الخيارات الّتي يمكن أن يختارها الشّخص في فصل الشتاء؛ فهي ذات مذاقٍ لذيذ وطعمٍ رائع، إضافةً إلى أنّها تمدّ الجسم بالدفء و الحرارة اللازمة في الأجواء الباردة، وتتميّز الهوت شوكولت بسهولة تحضيرها، وسنذكر لك سيّدتي في هذا المقال طريقة تحضيرها، وسنتطرّق إلى مشروبات أخرى.
طريقة إعداد هوت شوكلت
المكوّنات
كوبان ونصف من الحليب
ستّ ملاعق كبيرة من الشوكولاتة البودرة غير المحلّاة
ثلاث ملاعق كبيرة من السكّر
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا- حسب الرّغبة
ربع ملعقة صغيرة من القرفة- حسب الرّغبة
طريقة التحضير
اخلطي كلاًّ من الشوكولاتة والسكّر
أضيفي الحليب إلى خليط الشوكولاتة والسكّر، ثمّ سخّنيه على النّار مع التّحريك المستمر إلى أن تذوب جميع الكتل والمواد الجامدة.
أضيفي الفانيلا والقرفة إذا كنت ترغبين بذلك، وقومي بتقليب الخليط
استمرّي بتسخين الخليط حتّى يبدأ بالغليان
ضعي مشروب الشوكولاتة السّاخنة في أكواب التّقديم، وزيّنيها بالشوكولاتة البودرة، وقدّميها لأفراد أسرتك خاصّة في فصل الشتاء.
طريقة إعداد السحلب
ضعي ملعقةً من السحلب، وملعقة من اللبن في قدر على النّار
اتركيهما على النّار حتّى يغليان
ضعي الخليط الناتج فى كوب، وأضيفي إليه السكّر حسب المذاق.
يمكنك إضافة المكسّرات إلى الشّراب والاستمتاع بمذاقه.
طريقة إعداد قرفة باللبن
اغلي كوب واحد من الماء على النار
أحضري نصف ملعقة من بهار القرفة، وملعقة من اللبن (حليب بودرة) وامزجيهما مع الماء الساخن.
اخلطي المكوّنات جيّداً داخل الكوب، وأضيفي المكسرات.
طريقة إعداد الكاكاو
ضعي ملعقتان من الكاكاو، وملعقة من السكر، وملعقة من لبن البودرة في كوب
أضيفي الماء الساخن إلى الكوب واخلطي المكونات جيّداً مع بعضهاالبعض