TODAY - July 24, 2010
المطبخ والتكنولوجيا
يزداد دخول التقنيات إلى المطابخ مع مرور كل يوم، حيث نشهد طرح أجهزة جديدة مفيدة، البعض منها يتكامل مع بيئة المطبخ، والبعض الآخر يستبدل طرقا وأجهزة كلاسيكية.
* أداة تحضير شطائر المثلجات
* هل تحب أنت أو أطفالك المثلجات التي توضع فيها الكريما الباردة بين قطعتي بسكويت؟ أصبح بإمكانك تحضيرها الآن باستخدام أداة «آيس كريم ساندويتش ميكر» Ice Cream Sandwich Maker، حيث يكفي وضع البسكويت وملاعق من المثلجات الجاهزة (أو التي حضرتها بنفسك)، ومن ثم طبقة أخرى من البسكويت، ومن ثم ضغطها فوق بعضها بعضا بواسطة الأداة ليلتصق البسكويت بالمثلجات، ولتحصل على شطائر باردة جميلة الشكل يمكن تناولها فورا أو تخزينها للاستخدام لاحقا.
* أداة شي أجنحة وأرجل الدجاج
* بإمكانك شي 12 جناح ورجل دجاج في آن واحد باستخدام أداة «تشيكن راك» Chicken Rack صغيرة الحجم، ومن دون امتزاج الدهون بها، ومن دون تحريكها وتقليبها أثناء الشي، ذلك أن الأداة مصممة بطريقة تعرض قطعة الدجاج للحرارة بشكل متناسق من جميع الجهات. ولا تأخذ الأداة حيزا كبيرا فوق «الشواية»، ويمكنك شيء اللحوم الأخرى حولها، ويمكن استخدامها أيضا في الفرن.
* أداة لدهن الذرة بالزبد * أصبحت عملية إضافة الزبد إلى «كوز» الذرة أمرا أكثر سهولة باستخدام أداة «باتر كورن - أون ذا - كاب» Butter Corn ـ on ـ the ـ Cob، حيث إنها أداة يوضع فيها الزبد من جهة، ويمكن للمستخدم الإمساك بها من الجهة الأخرى من دون أن تتسخ يده على الإطلاق. ويمكن وضع نصف أصبع من الزبد فيها، وهي مصممة بأطراف دائرية لتسمح للزبد بالذوبان فوق الذرة الساخنة، ويمكن تخزين ما تبقى في الثلاجة. هذا، ويمكن استخدام الأداة أيضا لتزييت الأواني والقوالب. ويمكن أيضا الحصول على قطع بلاستيكية توضع في طرفي «كوز» الذرة، وذلك لجعل الإمساك به أمرا سهلا للغاية، ويمكن تنظيفها بعد ذلك بسهولة كبيرة.