النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

7 حقائق عن البيض لا تعرف عنها شيئاً.. هذه فترة صلاحيته والعمر الأنسب للطهي

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 479 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 51 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    7 حقائق عن البيض لا تعرف عنها شيئاً.. هذه فترة صلاحيته والعمر الأنسب للطهي



    لقد ظل البيض عنصراً أساسياً من عناصر النظام الغذائي للإنسان منذ فجر التاريخ، كَوْنه غنياً بالمواد الغذائية الحيوية، كما يمكن تحضيره بطرق لا حصر لها.
    إليك 10 حقائق عن البيض، لم تَكُن تعرف عنها شيئاً، بحسب موقع Business Insider الأميركي.
    1- يعتمد لون قشرة البيضة الخارجية على سُلالة الدجاجة التي وضعتها.
    الدجاج ذو الريش الأبيض، عادة ما يضع البيض الأبيض. والدجاج ذو الريش الأحمر، عادة ما يضع البيض البني.
    2- لون صفار البيض يعتمد على النظام الغذائي للدجاجة
    إن كان لونه غامقاً وشديد الصُفرة، فهذا يعني أن الدجاجة كانت تأكل الخضراوات. أما إن كان لونه فاتحاً، فهذا يشير إلى أنها كانت تتناول نظاماً غذائياً يحتوي على القمح والشعير.
    3- يؤثر سن الدجاجة على حجم البيضة.
    كلما زاد عُمر الدجاجة وضعت بيضاً أكبر في الحجم.
    4- يأتي البيض إلى المتاجر مع مُلصق “للبيع قبل” تاريخ مُحدد، ولا يُكتب عليه تاريخ صلاحية.
    يمكنكم الاحتفاظ بالبيض لمدة تصل إلى ما بين ثلاثة إلى أربعة أسابيع، بعد التاريخ المكتوب على العبوة الكرتون.
    5- تحتوي بيضتان، على ما يعادل كمية الكولسترول المُوصى بتناولها في اليوم الواحد تقريباً.
    تحتوي البيضة الواحدة على حوالي 186 ملغ من الكولسترول، وتوصي وزارة الزراعة الأميركية أن تصل الكمية التي نتناولها يومياً من الكولسترول إلى 300 ملغ.
    6- يساعد تناول البيض في التغلُّب على الحالات المزاجية السيئة ويكافح الشعور بالتعب، وذلك لما يحتويه من مزيج ما بين أحماض أوميغا 3 الدهنية، والزنك، وفيتامينات B واليوديد.

    كما يُساعد عنصر الكولين الموجود في البيض على تحسين ذاكرتك.
    7- للحصول على أفضل نتيجة للبيض المسلوق، استَخْدِم البيض الذي يكون عمره 10 أيام على الأقل.

    يَصْعُب تقشير البيض الطازج أكثر من غيره.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,412 المواضيع: 1,014
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8996
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك
    مقالات المدونة: 1
    شكرا للمعومة القيمة ست

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: في ارض الله
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,124 المواضيع: 470
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2643
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الموجود
    موبايلي: أيفون 6
    شكراً

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رهين الشوق مشاهدة المشاركة
    شكرا للمعومة القيمة ست
    شكرا مشرفنه أمجد لحضورك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ღ hakan ღ مشاهدة المشاركة
    شكراً
    شكرا hakan لحضورك
    منور

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الموضوع
    شكرا لحضورك
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال