النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة غسل الدجاج الصحيحة لازالة البكتيريا والزنخة

الزوار من محركات البحث: 49 المشاهدات : 740 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    طريقة غسل الدجاج الصحيحة لازالة البكتيريا والزنخة

    طريقة غسل الدجاج الصحيحة لازالة البكتيريا والزنخة


    طريقة غسل الدجاج
    طريقة غسل الدجاج هي الاهم في الحقيقة في الوقت الذي تهتم السيدات فيه بطريقة تتبيل الدجاج وانواع التوابل التي يمكن لها ان تقضي على الزفر كما يسمى او رائحة الزنخة، وربما تتفنن السيدات في طريقة التقديم اكثر، دون الاخذ بعين الاعتبار ان الطريقة الافضل للقضاء على البكتيريا الخطيرة الموجودة في الدجاج الى جانب التخلص كليا من رائحة الزفر تبدا عند شراء الدجاج في مرحلة الغسل ، ولكن احذري من غسل الدجاج قبل طبخه بسبب بكتيريا خطيرة وعليكِ مراعاة الاتي :
    1. نخرج الدجاجة من الكيس ونضع عليها كمية وفيرة من الملح وبعض الطحين
    2. نبدا بفرك الدجاجة بقوة بالملح والطحين للنظف كل اجزائها و سيكون ذلك واضح بعد ان تزول منها الزفرة
    3. بعد الفرك الجيد نقوم بغسل الدجاجة جيدا من الداخل والخارج ليزول كلما علق بها
    4. الخطوة الاهم وذات الاثرالاكبر هو ان نضع الدجاج في وعاء ماء مع بعض الخل لمدة 5 دقائق
    5. الان اصبحت الدجاجة معقمة من انواع المكروبات الضارة و بدون رائحة زنخة وسيظهر لك ذلك بوضوح بعد اعداد طبق من الدجاج في الفرن مثلا.

    وكانت الوكالة المتخصصة بالمعايير الغذائية في بريطانيا حذرت من ان غسل الدجاج قبل طهوه امر شديد الخطورة بحسب احدث دراسة والتي حذرت المستهلكين من ان غسل الدجاج قبل استهلاكه يمكن ان يلوث المطبخ بنوع من البكتيريا الخطيرة “العطيفة ” وهو النوع الأكثر شيوعا في التسمم الغذائي في المملكة المتحدة.


    طريقة لازالة الزنخة والزفرة من الدجاج :
    الطريقة الاولى :
    لو اخرجت الدجاجه ووضعتيها في صحن كبير وعصرتي عليها حبتين بندوره وفركتيها بها ثم عصرتي عليها الليمون ثم رشة ملح مجرب لاتبقى اي زنخة او زفرة .

    الطريقة الثانية :
    بعد غسيل الدجاج ينقع بماء و يضاف عليه زيت زيتون او زيت ذرة لا يبقى اي رائحه زنخه في الدجاج و هذه طريقة مجربه .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,579 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32473
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    طريقة البصرة أطيب. .بتنور طين مغلف ..يسلمو

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    منور مرتضى تشرفت بمرورك


  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    الف شكر عزيزتي

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    هلا وغلا حبيبتي
    سرني تواجدك انرتِ

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    مشكورة شذى ع المعلومات
    تحيتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال