ما هي وظيفة درج البوتوجاز (الطباخ)؟
وظيفة درج البوتوجاز
وظيفة درج البوتوجاز ما هي ؟ سؤال طرح علي عدة مرات من بنات الجروب ، و هو سؤال قد يبدو بسيطا عند البعض لكنه عند البعض الاخر بحاجة الى بعض التوضيح ، حيث تستخدمه بعض السيدات كمخزن للاطباق والصواني والطناجر بمعنى انه مستودع صغير لاغراض المنزل ، والبعض الاخر يستخدمه كمكان لتخزين اكياس النايلون .
لا بد ان نشير هنا الى ان درجة حرارة هذا الدرج تصل الى 100 درجة مئوية او اكثر عند بعد تشغيل الفرن لتحمير صينية البطاطس مثلا ، لذلك ينصح بعدم وضع اغراض قابلة للاشتعال او اي قطع بلاستيكية لان ذلك امر خطير قد يؤدي الى حريق لا سمح الله او ذوبان تلك القطع .
ما هي وظيفة هذا الدرج ؟
ببساطة وظيفة الدرج هي وضع الاطباق التي تستوي في الفرن داخل هذا الدرج لتحافظ على درجة حرارة مناسبة للاكل بانتظار الضيوف او الاسرة كي تجتمع او بانتظار اذان المغرب في رمضان ، بالاضافة الى انه مكان امن لا يحتوي على بكتريا او جراثيم ويحافظ على حرارته فترة جيدة من الزمن ، كما ان البعض يستخدمه لطبخ اطباق جانبية لا تحتاج الى درجة حرارة مرتفعة جدا مثل اطباق السمك او اي نوع اخر من الاطباق الخفيفة .
بامكانك ان تسخني الكنافة بداخله بعيدا عن الحرارة المباشرة
هو بديل رائع للمكروويف
لا يتسبب بتنشيف الاطعمة عند تسخينها كما يفعل الفرن
جربي تسخين البيتزا او المعجنات بداخله فهو رائع لذلك.