صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل صلصة للشبيس

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 653 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل صلصة للشبيس


    الوجبات الخفيفة

    لا يقتصر الطعام الذي يتم تناوله خلال اليوم على الوجبات الرئيسيّة الثلاث، فهناك أيضاً وجبات خفيفة يتم تناولها ما بين الوجبات الرئيسيّة بهدف التسلية والتي قد تكون حلوة أو مالحة، ومن الأمثلة على هذه الوجبات الشيبس أو البطاطا المقرمشة، والتي يتم تناولها إما لوحدها وإما مع الصلصات المختلفة والتي سنذكرها في هذا المقال.


    صلصة ناتشوز حارة

    المكونات

    نصف كيلو من البندورة.
    ربع كأس من البصل الأحمر، المفروم فرماً ناعماً.
    ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً.
    فصان كبيران من الثوم المطحون.
    ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.
    نصف ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة.
    نصف ملعقة كبيرة من الكمون الناعم.

    طريقة التحضير

    نقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة، ثم نضعها في طبق كبير.
    نرشّ الكمّون، والصّلصة الحارّة، والكمّون فوق الطماطم، ونتركها جانباً لمدة لا تقل عن الخمس دقائق.
    نضيف البصل الأحمر والثوم، ونقلبه بهدوء مع المكونات الأخرى.
    نضع المكونات جميعها في طبق مناسب للتقديم، ونزينها بالكزبرة الخضراء المفرومة، ثم نقدمها مباشرة.

    صلصة الشّمندر والحمص

    المكونات

    أربعمئة غرام من الحمص الحب المسلوق والمصفّى من الماء.
    أربعمئة وخمسون غراماً من الشمندر المسلوق والمقشر جيداً.
    فصان كبيران من الثوم.
    ملعقتان صغيرتان من الطحينيّة.
    ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الطبيعيّ.
    أربع ملاعق صغيرة من زيت الزيتون النقي.
    نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
    ملعقة كبيرة من السمسم للزينة.

    طريقة التحضير

    نضع الحمص، والثوم، وعصير الليمون، والشمندر، والطحينية، والملح، في الوعاء الخاص بالخلاط الكهربائي، ونشغله على سرعة متوسطة لمدة لا تقل عن الخمس دقائق، حتى نحصل على خليط قوامه كريميّ.
    نضيف زيت الزيتون بالتّدريج، مع ضرورة الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها البعض.
    نسكب الصلصة الجاهزة، في طبق مناسب للتقديم، ونرش على وجهه السمسم، ونقدمه مباشرة.

    صلصة الرانش

    المكونات

    أربع ملاعق صغيرة من لبن الزبادي.
    ثماني ملاعق صغيرة من المايونيز.
    ربع ملعقة من الثّوم البودرة.
    ربع ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر المجفف.
    ربع ملعقة من الشبت المفروم ناعماً.
    ربع ملعقة صغيرة من البابريكا.
    نصف ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً.
    حبتان من الكرفس.
    حبتان من الجزر.

    طريقة التحضير

    نضع لبن الزبادي والمايونيز في وعاء عميق، ونخلطها بواسطة شوكة معدنيّة.
    نضيف الزعتر، والبصل، والثوم، والبقدونس، والشبت، والفلفل، والملح، والبابريكا، ونخلط جميع هذه المكونات مع بعضها البعض حتى تتداخل.
    نقطع الخضراوات على هيئة أصابع طولية، ومن الجدير بالذكر أنه يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضراوات حسب الرّغبة.
    نضع الصلصة الجاهزة في طبق مناسب للتقديم، وبجانبه العديد من أنواع الخضراوات على شكل أصابع طوليّة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    مشكورة

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: أبحث عن الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,636 المواضيع: 53
    التقييم: 9713
    مزاجي: بحاجة الى الاوكسجين
    المهنة: استاذة جامعية
    أكلتي المفضلة: طماطة وملح
    موبايلي: iphone11pro
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    تسلمين

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً وردة

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورداية مشاهدة المشاركة
    مشكورة
    منورة

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Laraa مشاهدة المشاركة
    تسلمين
    منورة

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة* مشاهدة المشاركة
    شكراً وردة
    منورة

  8. #8
    Wahiba khalid
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: Hadarmout_Al-Mukalla
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,050 المواضيع: 120
    التقييم: 1740
    مزاجي: بشكرالله ^_^
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: البطاطس المقليه مع الكاتشب
    موبايلي: جالكسيj6
    آخر نشاط: 21/December/2020
    شكرا حبي

  9. #9
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ♪❥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,214 المواضيع: 338
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2094
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كلشي :/
    موبايلي: Y5
    مقالات المدونة: 1
    شكرا

  10. #10
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكه زماني مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    لعفو عزيزتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال