النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة طبخ الشوفان للرجيم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 346 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة طبخ الشوفان للرجيم


    الشوفان

    إنّ للشوفان مكانة كبيرة بين الوجبات الغذائيّة، لما يحتويه من الحديد، والألياف، والثايمين، وأكبر فائدة يُمكن أن تحصل عليها هي تناول وعاء من الشوفان مع بعض الفواكه كُلَّ صباح، فهو كفيلٌ بإمدادك بالطَّاقة الَّتي تحتاجها طوال اليوم، وقد أثبتت الدراسات أنَّ إطعام الأطفال الأغذيّة الَّتي تحتوي على الكربوهيدرات بطيئة الحرق كالشوفان عِوضاً عن الأغذيّة الَّتي تحتوي على كربوهيدرات سريعة الحرق، يُساعد الأطفال على المُحافظة على التركيز والانتباه خلال يومهم المدرسيّ.


    يُمكن أن تُدخل الشوفان في أنواع الطعام المُختلفة الَّتي تتناولها كالمفنز، والمُخبوزات المُختلفة، الَّتي تتناولها خلال اليوم، وهذه بدورها تعوضك عن الطَّاقة المفقودة خلال عملك. فيما يلي بعض وصفات الشوفان الصحيّة.


    طريقة طبخ الشوفان للرجيم

    الشوفان مع التفاح والقرفة

    المكوّنات:

    كوب من التُفاح المُقطَّع.
    ثُمن ملعقة صغيرة من الملح، اختياري.
    كوبان من الشوفان.
    ربع كوب من السُكَّر البُنيّ.
    ملعقة صغيرة من القرفة.

    طريقة التحضير:

    نضع التُفاح، والملح في مقلاة كبيرة وعميقة، ونُضيف لها ثلاث أكواب من الماء، ونتركها حتّى يغلي الماء.
    عند الغليان نُضيف الشوفان، ونُقلّل الحرارة مع الاستمرار بالتحريك حتّى يُصبح الشوفان طريّاً وذا قوامٍ مُتماسك، وهذا قد يستغرق ثلاث دقائق.
    نرفع المقلاة عن النَّار، ونُضيف السُكَّر البُنيّ، والقرفة مع التحريك، ونُقدِّمها ساخنة.

    الشوفان مع الموز والجوز

    المكوّنات:

    نصف كوب من الشوفان.
    كوب من الماء.
    حبّة من الموز المُقطَّع إلى دوائر.
    ملعقة كبيرة من الجوز المُقطَّع.
    ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

    طريقة التحضير:

    نخلط الشوفان مع كوب من الماء في وعاء صغير آمن الاستخدام للميكرويف.
    نترك الوعاء في الميكرويف لحوالي ثلاث دقائق.
    نُزيّن الوعاء بالموز، والقرفة، والجوز.

    === شوربة الشوفان والثوم === المكوّنات:

    نصف كوب من الشوفان الخشن.
    حبّة من البصل مفرومة فرماً ناعماً.
    ثلاث حبّات من الثوم المهروس.
    ثلاث حبّات من البندورة المُقطَّعة.
    ثلاث أكواب من الماء.
    مُكعبان من مرقة الدجاج.

    طريقة التحضير:

    نُحضر الشوربة بوضع مُكعبات المرق والماء في مقلاة عميقة، ونتركها حتّى يُصبح ارتفاع الماء فيها إلى نصف المقلاة.
    نُضيف الشوفان إلى المقلاة أخرى لتحميصها، ونتركها على درجة حرارة متوسِّطة لثلاث دقائق، مع التحريك المُستمَّر حتّى لا يحترق الشوفان.
    عندما يتغير لون الشوفان، وتظهر رائحة شبيهة بالحبوب المُحمَّصة عندها يكون الشوفان مُحمَّصاً.
    نضع الشوفان في صحن ونتركه جانباً.
    نضع البصل، والثوم في مقلاة عميقة ومع التحريك لبضع دقائق حتّى ينضجا، وقد يلتصق بعض من البصل بالمقلاة لأنَّنا لم نستخدم الزيت، ولكن هذا لا يهم.
    نُضيف الشوربة، والبندورة إلى المكوّنات في المقلاة العميقة، ونُحرك حتّى نزيل البصل عن الجوانب.
    نُضيف الشوفان المُحمَّص إلى المقلاة بعد أن تبدأ الشوربة بالغليان، ونتركها حتّى تغلي مرة أخرى، ونُحرك بين الحين والآخر خلال عشر دقائق.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    يسلموو

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورداية مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    الله يسلمك عزيزتي
    نورتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    الموت راحه
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: بين وريقات كُتبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,727 المواضيع: 215
    التقييم: 3217
    مزاجي: ثِمل.
    المهنة: psychology
    أكلتي المفضلة: ألتهام السگائر .
    موبايلي: IPhone 12 13pro max
    آخر نشاط: 10/April/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرا للمعلومه

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هوية رجل مشاهدة المشاركة
    شكرا للمعلومه
    حياكم الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال