الاثنين 27 شباط 2017 الساعة14:09 مساءً
بغداد / سكاي نيوز غ
أوضحت مجلة " فرويندين" الالمانية بأن السبانغ يقي من الأمراض، حيث أنها تزخر بالنترات التي تنتج أحادي أكسيد النيتروجين، مما يساعد الجسم على منع حدوث التجلطات الدموية والنوبات القلبية.
وتابعت المجلة في موقعها على الإنترنت أن السبانغ تتمتع أيضاً بتأثير إيجابي للوقاية من سرطان الثدي وسرطان البروستاتا وسرطان الجلد، وبفضل احتوائها على المغنيسيوم ومضادات الأكسدة، تقي السبانخ أيضاً من الإصابة بالسكري.
ويعتبر السبانغ كنزا من الفيتامينات، مثل فيتامين C، الذي يحمي من العدوى وفيتامين A المهم للنظر، ومنجما من المعادن، مثل المغنيسيوم، الذي يساعد على ضبط ضغط الدم والبوتاسيوم، الذي يعمل على تقوية العضلات.
وبالإضافة إلى ذلك، يعد السبانغ مفتاحا للرشاقة كونها قليلة السعرات الحرارية من ناحية وتساعد على الشعور بالشبع من ناحية أخرى. وللتمتع بهذه الفوائد الصحية الجمّة، تنصح “فرويندين” بتناول السبانغ كل يوم أو على الأقل عدة مرات في الأسبوع .