المقادير:
١ـ نص كوباية دبس العنب
٢ـ كوب دقيق
٣ـ ٢ كوب مياة
طريقة العمل :
١ـ نقوم بضرب الدقيق والماية بالخلاط
٢ـ نحضر صينية وندهنها بالزيت ونحضر الخليط ونصبه في الصينية علي شكل دائرة
٣ـ نتركها حتي تشد اي تنشف ومتحمريهاش يدوب ثواني وترفعيها علي الوش التاني وتشيليها وتحطيها علي قطعة قماشة لتنشف
٤ـ نتركها امام المروحة لتنشف
٥ـ نقوم بقليها بالزيت
٦ـ نخرجها من الزيت ثم نصب عليها دبس الرمان
وهذا هو الشكل النهائي للناعم السوري او الخبز السوري
طريقة العمل التانية : طريقة عمل الكحك المضري
١ـ كيلو دقيق
٢ـ كيلو سمنة
٣ـ ربع كوباية سمسم
٤ـ معلقة ريحة الكحك
٥ـ ١/٢ كوباية لبن
٦ـ معلقة بيكينج بودر
٧ـ ٣ معلقة سكر
٨ـ سكر بودرة للتزيين
طريقة العمل : نقوم بخلط جميع المكونات ونقلب الخليط ونقوم باضافة السمنة ونقلبهم جيدا حتي يتجانسوا ونبس الخليط براحة اليد للحصول علي افضل النتائج ونضيف عليها الحليب حتي يصبحوا عجينة متماسكة نتركها حوالي نص ساعة ترتاح وبعدين نقوم بتشكيلها حسب الرغبة ونحضر صاج مدهون بالسمنة وندخلها الفرن الي ان تصبح لونها اصفر ثم تخرج ونقوم برشها بالسكر البودرة واليكي الشكل النهائي للكحك
الطريقة التالتة : طريقة عمل بلح الشام
المقادير :
١ـ ١\٢ كوب زيت
٢ـ ٢ كوب دقيق منخول
٣ـ ٢ كوب مياة
٤ـ٣ بيضات
٥ـ معلقة فانيليا
٦ـ زيت
٧ـ شربات
طريقة العمل:
١ـ نضع المياة مع الزيت ليغلي
٢ـ ننخلي الدقيق والملح ثم نضيف الدقيق والملح للاناء الذي به ماء مغلي مع الزيت ونقلبهم جيدا حتي نحصل علي عجينة طرية
٣ـ ثم نرفع الاناء من علي النار ثم نضيف بيضة ونقلبها جيدا ثم ناتي بكيس حلواني خاص بعمل الاصابع ونضع فيه جزء من العجينة نحضر المقلاة ونغلي الزيت ونقوم بعمل بلح الشام اصابع ونرصها في المقلاة ثم نخرجه من الزيت ونضعه في الشربات ونخرجه من الشربات ونرصه في طبق تقديم ونضع عليه جوز الهند
طريقة عمل الجلاش الحلو:
المقادير:
١ـ نص كيلو جلاش
٢ـ مكسرات
٣ـ جوز هند
٤ـ معلقتين سكر
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٥ـ شربات
٦ـ سمنة
طريقة العمل:
١ـ احضري صينية وادهنيها بالسمن واحضري رقائق الجلاش وضعي اتنين مع بعض وادهنيه سمنة والرقائق الاخري وادهنيها ايضا حتي تصلي اللي النص وضعي الحشو المكسرات وجوز الهند وطبقي نفس الخطوات السابقة
٢ـ ادخليها فرن ١٨٠ درجة لمدة ٢٠ دقيقة واخرجيها واسقيها بالشربات
طريقة عمل : السمبوسة الحلوة
المقادير:
١ـ عجينة سمبوسة
الذ الحلويات الرمضانية 2017
٢ـ زيت للقلي
٣ـ جبنة مثلثات
٤ـ شربات
٥ـ جوز هند
الذ الحلويات الرمضانية 2017
طريقة العمل:
١ـ نجيب السمبوسة ونفرد واحدة واحدة ونضع بداخلها مثلث جبن ونلفها اصابع وهكذا كل واحدة بنفس الطريقة ثم نقليها في الزيت
2- نخرجها من الزيت ثم نضعها في الشربات ونضع عليها جوز الهند
الذ الحلويات الرمضانية 2017
طريقة عمل الكيك الاسفنجية:
١ـ ٤ بيضات
٢ـ كوبين دقيق
الذ الحلويات الرمضانية 2017
٣ـ ١ ونص كوب سكر
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٤ـ كوب لبن
الذ الحلويات الرمضانية 2017
٥ـ كوباية الاربع زيت
الذ الحلويات الرمضانية 2017
٦ـ فانيليا
الذ الحلويات الرمضانية 2017
٧ـ بشر برتقال
الذ الحلويات الرمضانية 2017
طريقة العمل
1- نخلط جميع المكونات الزيت السكر البيض والحليب
٢ـ نضع الخليط كله في وعاء ونضيف البيكينج بودر والدقيق ونقلبهم جيدا
٣ـ نحضر صينية مدهونة بالسمن ونضع فيها الخليط ونضعه في الفرن لمدة تلت ساعة علي درجة ١٨٠درجة مئوية
وبعدين نخرجها من الفرن واليكي الشكل النهائي
الذ الحلويات الرمضانية 2017
طريقة عمل المهلبية:
١ـ ٦ اكواب ماية
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٢ـ ٤ معالق نشا كبيرة
الذ الحلويات الرمضانية 2017
٣ـ معلقة فانيليا
الذ الحلويات الرمضانية 2017
٤ـ سكر
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٥ـ ٤ كوبايات لبن بودرة
الذ الحلويات الرمضانية 2017
طيقة العمل:
١ـ اسخن الماء
٢ـ اضيف اليه الحليب والسكر
٣ـ بعد ما يغلوا نضيف اليهم الفانيليا
٤ـ ندوب النشا بالماية علشان مايتجمدش وبعدين نقلبه جيدا ونضيفه الي الحليب مع الاستمرار في التقليب ونحضر الاطباق ونسكب فيها ونتركها لتبرد ونجرشيها بالزبيب والمكسرات وجوز الهند
اليكي الشكل النهائي للمهلبية
الذ الحلويات الرمضانية 2017
مشروبات رمضانية :
اولا: الليمون بالنعناع :
المقادير:
١ـ احضري كم من النعناع وانزعيه من العروق
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٢ـ احضري ٥ ليمونات
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٣ـ سكر
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٤ـ مياة
الذ المشروبات الرمضانية 2017
طريقة العمل :
١ـ نحضر الخلاط ونضع فيه الماء ثم الليمون والنعناع ونضرب جيدا
٢ـ نصفي الليمون بالنعناع في دورق
٣ـ نحضر كوب من الما ونضرب معه السكر
٤ـ نصب الماء بالسكر علي المشوب ونقلبه
٥ـ الان اصبح المشروب جاهز للشرب
الذ المشروبات الرمضانية 2017
طريقة عمل مشروب قمر الدين:
المقادير:
١ـ نحضر لفة قمر الدين
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٢ـ مياة
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٣ـ سكر
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
طريقة العمل : نحضر لفة القمر الدين وننقعها في مياة ونتركها في التلاجة لمدة اربع ساعات
٢ـ نخرجها من التلاجة ونضعها في الخلاط ونضربها جيدا ثم نقوم بتصفيته في دورق ونضع عليه السكر المضروب في الماء اليكم المشروب جاهز
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
طريقة عمل التمر الهندي:
١ـ تمر هندي مجفف
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٢ـ مياة
الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
٣ـ سكر
طريقة العمل:
١ـ ننقع التمر الهندي في ماء لمدة ساعتين او تلات ساعات
٢ـ نقوم بتصفية بالمصفي والماء وبعدين نضع عليه السكر