النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

حلويات رمضانية لذيذة 2017

الزوار من محركات البحث: 98 المشاهدات : 2164 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    حلويات رمضانية لذيذة 2017



    المقادير:
    ١ـ نص كوباية دبس العنب


    ٢ـ كوب دقيق


    ٣ـ ٢ كوب مياة


    طريقة العمل :
    ١ـ نقوم بضرب الدقيق والماية بالخلاط


    ٢ـ نحضر صينية وندهنها بالزيت ونحضر الخليط ونصبه في الصينية علي شكل دائرة


    ٣ـ نتركها حتي تشد اي تنشف ومتحمريهاش يدوب ثواني وترفعيها علي الوش التاني وتشيليها وتحطيها علي قطعة قماشة لتنشف
    ٤ـ نتركها امام المروحة لتنشف
    ٥ـ نقوم بقليها بالزيت


    ٦ـ نخرجها من الزيت ثم نصب عليها دبس الرمان
    وهذا هو الشكل النهائي للناعم السوري او الخبز السوري


    طريقة العمل التانية : طريقة عمل الكحك المضري
    ١ـ كيلو دقيق


    ٢ـ كيلو سمنة


    ٣ـ ربع كوباية سمسم


    ٤ـ معلقة ريحة الكحك


    ٥ـ ١/٢ كوباية لبن


    ٦ـ معلقة بيكينج بودر


    ٧ـ ٣ معلقة سكر


    ٨ـ سكر بودرة للتزيين


    طريقة العمل : نقوم بخلط جميع المكونات ونقلب الخليط ونقوم باضافة السمنة ونقلبهم جيدا حتي يتجانسوا ونبس الخليط براحة اليد للحصول علي افضل النتائج ونضيف عليها الحليب حتي يصبحوا عجينة متماسكة نتركها حوالي نص ساعة ترتاح وبعدين نقوم بتشكيلها حسب الرغبة ونحضر صاج مدهون بالسمنة وندخلها الفرن الي ان تصبح لونها اصفر ثم تخرج ونقوم برشها بالسكر البودرة واليكي الشكل النهائي للكحك


    الطريقة التالتة : طريقة عمل بلح الشام
    المقادير :
    ١ـ ١\٢ كوب زيت


    ٢ـ ٢ كوب دقيق منخول


    ٣ـ ٢ كوب مياة


    ٤ـ٣ بيضات


    ٥ـ معلقة فانيليا


    ٦ـ زيت


    ٧ـ شربات


    طريقة العمل:
    ١ـ نضع المياة مع الزيت ليغلي


    ٢ـ ننخلي الدقيق والملح ثم نضيف الدقيق والملح للاناء الذي به ماء مغلي مع الزيت ونقلبهم جيدا حتي نحصل علي عجينة طرية


    ٣ـ ثم نرفع الاناء من علي النار ثم نضيف بيضة ونقلبها جيدا ثم ناتي بكيس حلواني خاص بعمل الاصابع ونضع فيه جزء من العجينة نحضر المقلاة ونغلي الزيت ونقوم بعمل بلح الشام اصابع ونرصها في المقلاة ثم نخرجه من الزيت ونضعه في الشربات ونخرجه من الشربات ونرصه في طبق تقديم ونضع عليه جوز الهند


    طريقة عمل الجلاش الحلو:
    المقادير:
    ١ـ نص كيلو جلاش


    ٢ـ مكسرات


    ٣ـ جوز هند


    ٤ـ معلقتين سكر

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٥ـ شربات


    ٦ـ سمنة


    طريقة العمل:
    ١ـ احضري صينية وادهنيها بالسمن واحضري رقائق الجلاش وضعي اتنين مع بعض وادهنيه سمنة والرقائق الاخري وادهنيها ايضا حتي تصلي اللي النص وضعي الحشو المكسرات وجوز الهند وطبقي نفس الخطوات السابقة


    ٢ـ ادخليها فرن ١٨٠ درجة لمدة ٢٠ دقيقة واخرجيها واسقيها بالشربات


    طريقة عمل : السمبوسة الحلوة
    المقادير:
    ١ـ عجينة سمبوسة

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    ٢ـ زيت للقلي


    ٣ـ جبنة مثلثات


    ٤ـ شربات


    ٥ـ جوز هند

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    طريقة العمل:
    ١ـ نجيب السمبوسة ونفرد واحدة واحدة ونضع بداخلها مثلث جبن ونلفها اصابع وهكذا كل واحدة بنفس الطريقة ثم نقليها في الزيت


    2- نخرجها من الزيت ثم نضعها في الشربات ونضع عليها جوز الهند

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    طريقة عمل الكيك الاسفنجية:
    ١ـ ٤ بيضات


    ٢ـ كوبين دقيق

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    ٣ـ ١ ونص كوب سكر

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٤ـ كوب لبن

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    ٥ـ كوباية الاربع زيت

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    ٦ـ فانيليا

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    ٧ـ بشر برتقال

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    طريقة العمل
    1- نخلط جميع المكونات الزيت السكر البيض والحليب
    ٢ـ نضع الخليط كله في وعاء ونضيف البيكينج بودر والدقيق ونقلبهم جيدا
    ٣ـ نحضر صينية مدهونة بالسمن ونضع فيها الخليط ونضعه في الفرن لمدة تلت ساعة علي درجة ١٨٠درجة مئوية
    وبعدين نخرجها من الفرن واليكي الشكل النهائي

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    طريقة عمل المهلبية:
    ١ـ ٦ اكواب ماية

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٢ـ ٤ معالق نشا كبيرة

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    ٣ـ معلقة فانيليا

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    ٤ـ سكر

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٥ـ ٤ كوبايات لبن بودرة

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    طيقة العمل:
    ١ـ اسخن الماء
    ٢ـ اضيف اليه الحليب والسكر
    ٣ـ بعد ما يغلوا نضيف اليهم الفانيليا
    ٤ـ ندوب النشا بالماية علشان مايتجمدش وبعدين نقلبه جيدا ونضيفه الي الحليب مع الاستمرار في التقليب ونحضر الاطباق ونسكب فيها ونتركها لتبرد ونجرشيها بالزبيب والمكسرات وجوز الهند
    اليكي الشكل النهائي للمهلبية

    الذ الحلويات الرمضانية 2017
    مشروبات رمضانية :
    اولا: الليمون بالنعناع :
    المقادير:
    ١ـ احضري كم من النعناع وانزعيه من العروق

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٢ـ احضري ٥ ليمونات

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٣ـ سكر

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٤ـ مياة

    الذ المشروبات الرمضانية 2017
    طريقة العمل :
    ١ـ نحضر الخلاط ونضع فيه الماء ثم الليمون والنعناع ونضرب جيدا
    ٢ـ نصفي الليمون بالنعناع في دورق
    ٣ـ نحضر كوب من الما ونضرب معه السكر
    ٤ـ نصب الماء بالسكر علي المشوب ونقلبه
    ٥ـ الان اصبح المشروب جاهز للشرب

    الذ المشروبات الرمضانية 2017
    طريقة عمل مشروب قمر الدين:
    المقادير:
    ١ـ نحضر لفة قمر الدين

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٢ـ مياة

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٣ـ سكر

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    طريقة العمل : نحضر لفة القمر الدين وننقعها في مياة ونتركها في التلاجة لمدة اربع ساعات
    ٢ـ نخرجها من التلاجة ونضعها في الخلاط ونضربها جيدا ثم نقوم بتصفيته في دورق ونضع عليه السكر المضروب في الماء اليكم المشروب جاهز

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    طريقة عمل التمر الهندي:
    ١ـ تمر هندي مجفف

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٢ـ مياة

    الذ الحلويات والمشروبات الرمضانية 2017
    ٣ـ سكر


    طريقة العمل:
    ١ـ ننقع التمر الهندي في ماء لمدة ساعتين او تلات ساعات


    ٢ـ نقوم بتصفية بالمصفي والماء وبعدين نضع عليه السكر

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نيزْڪ
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الدولة: بغدادية..♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,514 المواضيع: 433
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 31
    التقييم: 16397
    آخر نشاط: 26/July/2024
    مقالات المدونة: 1
    شكراً جزيلاً

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    مشكورة

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    الله يبلغناا ويبلغكم رمضان وجميع المسلمين في أحسن حال ان شاءالله
    مشكورة ست على النقل

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    امين يارب العالمين
    نورتو مودتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال