النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة اكل الشوفان للرجيم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 355 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة اكل الشوفان للرجيم


    الشوفان

    يُعتبرالشوفان من أشهر الحبوب على مستوى العالم، هذا لأنّه الغذاء الصحّيّ الأمثل حيث إنّه غنيّ بالألياف سريعة الذوبان، ممّا يجعله الغذاء المناسب للأشخاص الذين يريدون التخلّص من عدّة كيلوغرامات من وزنهم، حيث إنّه يقلّل من الشعور بالجوع، وبالتالي يحافظ على النظام الغذائيّ السليم، بالإضافة إلى أنّه يحتوي على العديد من الفوائد المهمّة للجسم.


    أنواع الشوفان

    الشوفان العاديّ: يتوفّر دقيق الشوفان في مختلف المحالّ التجارية، والأفضل أن تبتاع الشوفان العادي حيث إنّ عدد السعرات الحراريّة فيه أقلّ من غيره.
    شوفان النكهة: وفيه سكّر مضاف وبالتالي المزيد من السعرات الحراريّة، لهذا يفّضل ترك شوفان النكهة.
    رقائق أكبر: في العادة يميل الناس إلى حجم رقائق أكبر، حيث تحافظ على الشبع لفترة أطول، وبالتالي يحافظ على الوزن.

    كيفية تحضير الشوفان لتخفيف الوزن

    الشوفان مع الحليب

    تُعتبر هذه من أشهر الوصفات، حيث يتمّ وضع الحليب الخالي الدسم أو حليب الصويا مع حبوب الشوفان،حيث تمنح هذه الوجبة الحاجة اللازمة من الكالسيوم والبروتين، باستطاعتك أن تُضيف بعض أنواع الفواكه إلى طبق الشوفان الذي أعددته، لكن انتبه إلى نوع الفواكه حيث لايفضّل إضافة الفواكه ذات السعرات المرتفعة، وتُضيف الفواكه للطبق الطعم الحلو كما أنّها مفيدة بسبب مضادّات الأكسدة الموجودة فيها، كما يمكن إضافة العسل أو المربّى للطبق.

    الشوفان رافا دوسا

    من خلال طحن كأس من الشوفان، وإضافة ربع كأس من دقيق الأرزّ، ورافا، لكلّ منهما، ثمّ نقوم بوضع البصل المفروم الناعم على النار والقليل من الفلفل، ووضعها مع المزيج، ثمّ نضع بذور الكمّون، ورشّة من الملح والفلفل، ويمزج بالقليل من الماء جيّداً، وتقدّم ساخنة مع صلصة جوز الهند.

    الشوفان وشوربة الخضار

    يتمّ تقطيع بعض الجزر، والبصل، والثوم إلى قطع صغيرة، ونضع بعض زيت الزيتون في الطنجرة ونضعه على الغاز، ثم نضع الثوم والبصل حتى يتغير لونها للون الذهبي ثم نضع الجزر، بعد ذلك نضيف الشوفان ونتركه من دقيقتين إلى ثلاثة دقائق ثم نضع الماء، ونترك المكونات على النار حتى تنضج الخضار وتصبح ليّنة، وأخيراً نُضيف القليل من الحليب الخالي الدسم، ورشّة ملح وزعتر، وفلفل أسود مطحون، ويمكن أن يقدّم مع الحمص المسلوق.


    فوائد الشوفان

    غنيّ بالألياف سريعة الذوبان، وهي ضروريّة للتقليل من كمّيّة الكولسترول في الدم.
    يُساهم في الحدّ من ارتفاع نسبة السكّر في الدم، وبهذا نقلّل من خطر الارتفاع المفاجئ للسكّر في الدم.
    يعالج الإمساك، بسبب كمّيّة الألياف المرتفعة فيه.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً على النقل وردة

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة* مشاهدة المشاركة
    شكراً على النقل وردة
    نورتي نجمة

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    تسلمي ع الطرح

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورداية مشاهدة المشاركة
    تسلمي ع الطرح
    الله يسلمك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال