مكعبات اللحم بالصلصة الحارة
المكونات :
نصف كيلو لحم مقطع مكعبات
2 ملعقة صغيرة من بهارات جارام ماسالا
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
1 و نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحار
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق كركم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الطبيعي
1 حبة بصل كبيرة مقطع ناعم
ربع كوب من معجون الطماطم
3 فصوص من الثوم “مفروم ”
ربع كوب من الزيت النباتي
ربع ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير :
في إناء للقلي كبير ضعيه على النار و يضاف غليه الزيت النباتي و من ثم يضاف البصل و يقلب باستمرار حتى تحصلي على اللون البني ثم هدئي النار.
ثم ضعي مكعبات اللحم و تقلب على جميع الجوانب حتى تنزل عصارتها تقريبا لمدة 5 دقائق .
الآن قومي بإضافة الثوم المفروم مع توابل الفلفل الأحمر و جارام ماسالا و جميع التوابل ما عدا الهيل مع التقليب لمدة دقيقة .
قومي بإضافة 3 ملاعق صغيرة ماء في كوب مع معجون الطماطم و الهيل و يقلب حتى يمتزج ثم يضاف إلى الخليط مع التقليب دقيقة أخرى و يغطى الاناء .
اتركي الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة مع التقليب من فترة لأخرى كما يمكنك اضافة يعض الماء عند الحاجة .
عند اقتراب نضج اللحم يضاف الملح و يقلب جيداً ثم يغطى و يترك حتى يكتمل النضج .
قبل ان تطفئي النار بـ 10 دقائق قومي بإضافة عصير الليمون إلى اللحم و يقلب .
سوف تحصلي على قوام شبه متماسك ، قومي بوضع اللحم ساخناً في طبق التقديم ، بجانب الأرز و الحساء الساخن .
و بصحتين و هنا …