النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

انواع الخبز بالعالم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 423 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    انواع الخبز بالعالم


    الخبز

    الخبز هو أحد الأغذية الرئيسية للإنسان التي تنتمي إلى مجموعة الغذاء الهيركربونيا، وفي الغالب يتكون الخبز من ماء وملح وطحين وخميرة، ولكن الإنسان قام باستحداث العديد من أنواع الخبز، فيما يلبي رغباتهم وأذواقهم، وبذلك كان لكل دولة ومجتمع نوع خاص من الخبز الذي يميزهم عن غيرهم، ومن المهم معرفة أن كل نوع من الخبز يوجد له طريقة محددة في التحضير، والخبيز.


    أنواع الخبز في العالم

    الخبز الفرنسي، تخلط ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية، وملعقة صغيرة سكر، وملح حسب الرغبة وبيضة، وكيلو من الطحين، مع كأس من الماء الدافئ بشكل جيد، وتفرد العجينة في صينية، مدهونة بالزيت، ومن الأفضل عمل شقوق على وجه العجينة، وللحصول على وجه خبز لامع، ويدهن الوجه بمزيج البيض والحليب، قبل وضعها في الفرن الحار.
    الخبز اليمني: يعجن كأس من الطحين الأسود، ومئتين وخمسين غراماً من الطحين الأبيض، ورشة من الملح وملعقة من الخميرة، بكمية مناسبة من الماء، حتى تتشكل عجينة ذات قوام لين، ويترك العجين حتى يتخمر بشكل جيد، ثم تقطع إلى كرات وتترك جانباً حتى ترتاح وتفرد باستخدام الشوبك، وبعد ذلك توضع القطع في الخبازة.
    رولات الفطور الأسكتلندي، ويحضر هذا الخبز بتنخيل الطحين وتجميعه على شكل هرم، وعمل حفرة في منتصف كومة الطحين، ويوضع بها خليط الحليب والخميرة والماء، ويحضر هذا الخليط بإضافة الخميرة إلى الحليب وتخلط بشكل جيد، وبعد ذلك يضاف الماء إلى الخليط، تعجن المكونات بشكل جيد، حتى تتشكل عجينة متماسكة، وتترك جابناً حتى تتخمر، وبعد تخمرها ترش ببعض الطحين مع الضغط عليها لإخراج الهواء منها، ثمّ تقطع إلى كرات متساوية، وتوضع في صينية مدهونة بالزيت أو السمنة، وتترك جانباً حتى تتخمر مرة أخرى، وبعد ذلك تدهن بالحليب، ويرش وجهها باستخدام الطحين، وتدخل الفرن لعشرين دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
    خبز الجبن بالأعشاب، تمزج ملعقتان كبيرتان من الخميرة والسكر وملعقة كبيرة من الملح ، وملعقة صغيرة من السكر إلى كيلو منه بشكل جيد، ويضاف الماء الدافئ بشكل تدريجي حتى تتشكل عجينة متماسكة وبقوام لين، وتقسم العجينة إلى قسمين متساويين، وتترك جانباً حتى تتخمر بشكل جيد، وبعد ذلك يجب تحضير الحشوة بمزج مئة غرام من جبنة الشدر المبروشة وملعقتين كبيرتين من الأعشاب المرغوب بها، ومن الأفضل أن تكون مفرومة هذه الأعشاب بصورة ناعمة، ويضاف إليها أيضاً ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وتخلط المكونات بشكل جيد، وبعد تخمرها تقسم القطعين إلى كرات متساوية، وتفرد القطعة ويوضع فيها كيمية ملائمة من الحشوة، وتغطى الحشوة بقطعة عجين أخرى، ثم يدهن وجه قطع العجين المحشوة بخليط الحليب والبيض، للحصول على اللمعة المميزة، وتترك قطع العجين ثلاثين دقيقة حتى تتخمر، ثم تخبز في الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين.
    الخبز العربي.
    خبز الكيزر.
    الخبز باللحمة.

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبي فقد

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي فقد
    يا هلا عزيزتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,486 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    يسلمو حبي

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وردايةة مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي
    نورتي حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال