المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – كوبان
ماء دافئ – كوب
سكر – ملعقة كبيرة
خميرة فورية – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
حليب بودرة – 3 ملاعق كبيرة
ملح – رشّة
لتحضير الحشوة:
نقانق – 10 قطع
فليفلة ملوّنة – 3
صلصة بيتزا – نصف كوب
جبن موزاريلا – كوب
زيتون مقطّع إلى شرائح – نصف كوب
فطر – نصف كوب
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – رشّة
سمسم – بحسب الرغبة
حبة البركة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والماء والسكر والخميرة وزيت الزيتون والحليب البودرة والملح.
2- إعجني المكونات جيداً.
3- أتركي العجينة جانباً لترتاح حوالى 30 دقيقة.
4- لتحضير الحشوة: قطّعي 5 حبات من النقانق إلى شرائح رفيعة جداً.
5- في مقلاة، حمّي زيت الزيتون.
6- شوّحي الفليفلة الملوّنة والنقانق.
7- نكّهي بالفلفل الأسود والملح.
8- أضيفي الفطر والزيتون وأطفئي النار.
9- قطّعي 5 حبات النقانق، كلّ حبة إلى قطعتين أو ثلاثة.
10- خذي ربع كمية العجينة وافرديها بواسطة النشابة على شكل مستطيل.
11- قطّعي المستطيل إلى مربعات صغيرة.
12- خذي كلّ مربع ولفّيه على شكل رول على قطعة النقانق واتركيها جانباً.
13- إفردي باقي العجينة في صينية فرن تيفال.
14- بواسطة شوكة إصنعي بعض الثقوب على العجينة.
15- ضعي أصابع النقانق الملفوفة بشكل دائري حول أطراف الصينية.
16- إدهني وسط العجينة بصلصة البيتزا.
17- وزّعي كمية كافية من جبن الموزاريلا.
18- ضعي الحشوة مع كمية إضافية من جبن الموزاريلا.
19- إدهني أصابع النقانق بالقليل من صلصة البيتزا.
20- رشّي عليها السمسم وحبة البركة.
21- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة.
22- إفتحي الشواية ليذوب الجبن ثمّ قدّمي الطبق
الف عافية