7 اتحادات مذهلة بين الأطعمة






أن تناول الأطعمة الصحية أمر مهم من أجل قيام الجسم بوظائفه الحيوية على أكمل صورة, و للوقاية من الأمراض و رفع مناعة الجسم ضدها, و قد تكون تناول بعض الأطعمة مع بعضها يعطي مفعولا مضاعفا من الفائدة أكبر من تلك التي قد يعطيها كل منها منفردا, فبعض المواد الغذائية قد تحتاج إلى عناصر متوافره في مواد أخر من أجل زيادة امتصاصها, أو زيادة تفاعلها مع خلايا الجسم, و من أشهر الاتحادات بين الأطعمة ما يلي :-

الشوفان و عصير البرتقال
يبدو هذا الثنائي لذيذا في صحن الإفطار, ليس هذا فحسب, فإن الشوفان و عصير البرتقال عندما يجتمعان يعملان على خفض نسبة الكولسترول بشكل كبير في الدم.
الطماطم و القرنبيط
على الرغم أن الباحثين لم يتوصلوا إلى سر جميع العناصر الغذائية في هذا الاتحاد, إلا أن النتائج تقول أنه قادر على مكافحة سرطان البروستات.
التفاح الأحمر و التوت
تناول هذا النوعين مع الفاكهة معا, على شكل سلطة فواكة, أو عصيرهما معا, يساعد على إطلاق كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة, أكثر من لو تم تناول كل نوع منها على حدا.
السبانج و الليمون
إن تناول الأطعمة الغنية بفيتامين C إلى جانب تلك المواد الغنية بالحديد, يزيد من أمتصاص الحديد الموجود فيها أضعاف ما يمكن أن يمتصه في حال غياب فيتامين C.
الكركم و الفلفل الأسود
يحتوي الكركم على مواد مضادة للإلتهابات, و واقية من السرطان يسمى الكركمين, و تناوله مع الفلفل الأسود يزيد من فعاليته في ذلك.
السلمون و الثوم
أن طهي السلمون مع الثوم, أو حتى تتبيله به قبل الطهي, يضاعف قدرة السلمون على خفض نسبة الكولسترول مرات عدة.
الطماطم و الأفوكادو
تحتوي الطماطم على مادة الليكوبين المضادة للأكسدة, و التي يزيد تفاعل الجسم معها كمضاد للأكسدة بوجود الدهون الصحية, مثل تلك الموجودة في الأفكادو أو زيت الزيتون.