لازانيا بالبشاميل والجبن والصوص اللذيذ
قدمي اللازانيا الشهية بالبشاميل بطريقة احترافية مميزة جداً ، سوف نقدمها بمذاق مختلف غني بتتبيلة الجبن و بمذاق البشاميل و الجبن الذائية .
هذا الطبق يمكنك تقديمه كوجبة أساسية مع الدجاج المشوي .
طريقة اللازانيا بالبشاميل والجبن والصوص اللذيذ
المكونات :
12 شريحة من مكرونة اللازانيا
200 جرام من حبن الريكوتا
2 ثمرة من الفلفل الأحمر “متوسط الحجم”
1 كوب صغير من جبن الموتزاريلا “مبشور”
1 فص ثوم كبير “مفروم”
1 مكعب جبن كريمي
القليل من البابريكا و الأوريجانو
ملح + فلفل أسود مطحون طازجاً
بشاميل
طريقة التحضير :
قومي بسلق شرائح مكرونة اللازانيا كل واحدة على حدى و تصفى و توضع جانباً .
ثم اشوي الفلفل الأحمر في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تشوى من كل الجوانب ، ثم ضعيها في كيس و هي ساخنة و يغلق الكيس و يترك جانباً حتى يبرد .
الحشو
قشري الفلفل المشوي و يهرس بعد إزالة البذور من الداخل .
يضاف نصف كمية الفلفل المهروس و المشوي إلى جبن الريكوتا و يضاف إليه الأوريجانو و الملح و الفلفل الأسود .
الصوص
اخلطي الجزء الآخر من الفلفل المهروس مع الثوم المفروم و الجبن الكريمي جيداً و يمكنك وضعه في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط متجانس .
خذي 2 ملعقة كبيرة من البشاميل المحضر سابقاً و تخلط معه و توضع على نار هادئة و تتبل بالقليل من البابريكا مع التقليب المستمر حتى يغلي الصوص و ضعيه جانباً .
تحضير اللازانيا بالبشاميل
احضري قالب فرن و ضعي طبقة من البشاميل كطبقة أولى .
يمكنك عمل اللازانيا رول أو طبقات متتالية بحيث تحشى كل واحدة بحشو الفلفل المشوي ، ثم ترص في القالب ثم ضغطى بالبشاميل و يوضع على الوجه جبن الموتزاريلا .
ضعي قالب اللازانيا في الفرن حتى يحمر الوجه في خلال نصف ساعة تقريباً .
ضعي اللازانيا في طبق التقديم مع الصوص اللذيذ .
و بصحتين و هنا …