المقادير
- رأس ملفوف متوسط
- كوب رز حبة قصيرة
- ملعقة كبيرة زيت
- ربطة بقدونس
- فلفل اخضر
- طماطم
- بصلة
- فص ثوم
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة بهار مشكل
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حسب الرغبه
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة دبس رمان
- ملعقة صغيرة ليمون دوزي
- صلصة الطبخ :
- كوبين ماء
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
طريقة التحضير
- يغسل الرز ويترك بالماء 30 دقيقة
- تقشر الطماطم وتفرم مع البقدونس والفلفل والبصل والثوم في محضرة الطعام
- ثم نضيف البهار والكركم الفلفل والملح ودبس الرمان والليمون دوزي والمعجون
- يصفى الرز من الماء جيداً ويخلط مع الزيت وخليط الخضروات المفرومة والبهارات
- نفتح اوراق الملفوف ونتركه بالماء المغلي 15 دقيقة
- يصفى الملفوف ويحشى بخليط الرز
- ويصف بقدر مدهون
- يوضع القدر بعد اكتمال اللف على النار 5 دقائق
- ثم نضيف عليه الصلصة المتكونه من المعجون والماء
- يترك على النار الى ان يقل ماءه
- ثم نضعه على نار هادئه لحين النضج