النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة حشوة الكنافة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 504 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة حشوة الكنافة


    تعتبر الحلويات من الأطعمة التي تلقى إقبالاً كبيراً من قِبل شريحة واسعة من الناس، فهي التي تمد الجسم بالطاقة، وتُشعر الإنسان بالسعادة عند تناولها لما تمنحه من مذاق حلو لذيذ، ويمكن أن نقول بأنّ الحلويات جميعها هي عبارة عن تلك الأطعمة التي تمّت معالجتها بالعسل، أو السكر، أتو تمّ تصنيعها من محلول السكر في الماء، كما أنه في بعض الأحيان يتم إضافة النكهات والصبغات إليها لإكسابها طعماً لذيذاً، وهي الأطعمة التي تعتمد في تكوينها بشكل رئيسي على السكر. والحلويات بدورها لها أنواع كثيرة متعدّدة ومختلفة، كما ويتواجد هناك نوع معيّن من الحلوى خاص بكل بلد حول العالم تقريباً، منها الغربي ومنها الشرقي، ومن أشهر وأبرز أمثلة الحلويات الشرقية هي الكنافة.


    والكنافة هي إحدى أنواع الحلويات الشرقية، التي يفضّلها عدد كبير من الناس، وهي من أكثر الحلويات المشهورة في بلاد الشام ومصر، وتُصنع الكنافة من عجينة الكنافة وفي بعض الأحيان يتم إضافة الشعيرية إليها وذلك حسب نوعها، حيث إنّ للكنافة أربعة أنواع معروفة، وهي:

    الكنافة الخشنة: والتي يتكوّن سطحها من شعيرية رفيعة وطويلة.
    الكنافة الناعمة: والتي يتكوّن سطحها من قطع ناعمة من عجينة الكنافة.
    الكنافة المبرومة : يتكوّن سطحها من شعيرية طويلة ورفيعة، ويكون شكلها شبيهاً بالأنابيب المحشوّة بالجبن.
    الكنافة المحيرة: وهي تمثّل الحل الوسط بين الكنافة الناعمة والخشنة، وذلك لأنها عبارة عن خليط مكوّن من النوعين معاً.

    وقد سميّت الكنافة بهذا الاسم نسبةًً إلى الكلمة الشركسية (تشنافة)، والمكوّنة من شقين، فالشق الأول (تشنا) يعني البلبل، والشق الثاني(فة) يعني لون، وبجمع الشقين معاً نستدل على معناها، أي لون البلبل. والكنافة كغيرها من الحلويات تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات، والدهون والدهون المشبعة، والسعرات الحرارية، والكوليسترول، كما أنها تحتوي نسبة قليلة من البروتينات.


    وبشكل عام يتم تحضير الكنافة باستخدام المفروكة أو عجينة الكنافة الجاهزة، مع الزبدة، جبن العكاوي، والطحين، بينما القطر فيتم تحضيره من السكر وماء الورد وعصير الليمون الحامض. وفي هذا الموضوع نقدم لكَ عزيزي القارئ طريقة عمل حشوة الكنافة تحديداً.


    حشوة الكنافة


    المكونات

    خمسّة مكعبات من كريم تشيز (كريم الجبن).
    ملعقة نشا كبيرة.
    175 غرام من القشطة.
    ست ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
    كوب ماء واحد.

    طريقة الإعداد


    طريقة تحضير حشوة الكنافة تعد في غاية السهولة، حيث إنّ كل ما علينا فعله هو التالي:

    خلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض.
    بعد ذلك يتم وضع المزيج في وعاء على النار مع تحريكه باستمرار حتى يتكوّن لدينا خليط سميك ومتماسك يمكن استخدامه كحشوة في الكنافة.

  2. #2
    Wahiba khalid
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: Hadarmout_Al-Mukalla
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,050 المواضيع: 120
    التقييم: 1740
    مزاجي: بشكرالله ^_^
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: البطاطس المقليه مع الكاتشب
    موبايلي: جالكسيj6
    آخر نشاط: 21/December/2020
    هممممم جبتيلي الجوع
    شكرا عزيزتي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة malekt zamani مشاهدة المشاركة
    هممممم جبتيلي الجوع
    شكرا عزيزتي
    شكرا لوجودك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6
    تسلمين ..

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسة الأعرجي مشاهدة المشاركة
    تسلمين ..
    نورتي عزيزتي
    شكرا ع التقييم

  6. #6
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,931 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87204
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    ثانكيوو

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    ثانكيوو
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال