أسهل طريقة لتقديم القريدس المشوي بالتتبيلة الشهية
المكونات :
1 كيلو جرام من القريدس كبير الحجم
2 ملعقة من الكزبرة الطازجة
2 وحدة من البندورة الطازجة
2 وحدة من الفلفل الأخضر
2 ملعقة من أعشاب الأوريجانو
ربع كيلو من الليمون
ملح + فلفل أسود مطحون طازجاً ” حسب الرغبة ”
2 ملعقة صغيرة من الكمون “مطحون”
2 ملعقة من مسحوق الشطة الحمراء “الجافة ”
أسياخ للشوي
وحدات من فحم أو الشواية
طريقة التحضير :
اغسلي وحدات القريدس بالملح و الليمون و يشطف بالماء الجاري و يصفى .
قطعي البندورة مكعبات كبيرة ، و الفلفل الأخضر أيضاً و تترك جانباً .
ثم اخلطي جميع المكونات معاً و ضعيها على القريدس في وعاء عميق و تقلب جيداً ثم اتركيها لمدة نصف ساعة على الأقل في الثلاجة حتى تكتسب مذاق التتبيلة السرية .
قبل أن تخرجي القريدس من الثلاجة قومي بتحضير الفحم من خلال اشعاله على نار هادئة حتى يحمر لونه .
تبلل الأسياخ الخشبية و ابدأي بغرس وحدة من القريدس ثم مكعب من البندورة يليه وحدة من القريدس يليه وحدة من الفلفل الأخضر و هكذا حتى تنتهي من الكمية .
ابدأي الشوي على الفحم ، كما يمكنك استخدام الشواية الكهربائية بدون أسياخ من خلال وضع وحدات القريدس و البندورة و الفلفل الأخضر .
احرصي على تقليب الأسياخ أو وحدات القريدس على الجانبين حتى تمام النضج .
يوزع في أطباق التقديم و تزين بالقليل من الكزبرة أو البقدونس المفروم و يقدم ساخناً .
و بصحتين و هنا ..