خبراء يؤكدون أن الصمغ العربي يكافح أمراضاً عدةً.. من بينها مرض السكر!
أكد خبراء التغذية فوائد تناول الصمغ العربي، على شكل مشروب بصورة مستمرة، حيث خلصت بحوث عالمية إلى أن ألياف الصمغ تقلل من امتصاص الجسم للسكر، وتساهم في علاج مرض السكر بزيادة إفراز الإنزيمات الهاضمة للدهون وتخفيف الوزن وتقليل نشاط الجينات المسببة لسرطان القولون.
ويمكن استعمال الصمغ كوقاية لدى الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بسرطان القولون والتهابه، ويساهم في خفض ضغط الدم، وعلاج أمراض الكلى، والتهابات المفاصل وداء الملوك «ارتفاع حمض البول».
وتعمل الألياف الغذائية الذائبة على رفع معدل الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة والمهمة في الوقاية من السموم بالجسم، وبالأخص في نهاية الجهاز المعوي.
وللصمغ فوائد في تخسيس الجسم، وعلاج السكر وضغط الدم المرتفع والإمساك الحاد والمزمن وأمراض الكلى والمسالك البولية، الفشل الكلوي، الضمور، وكل الأمراض الباطنة والجلدية، والكولسترول، وأمراض الصدر والرئة.
وأثبتت جميع الدراسات أنه ليس لاستخدام الصمغ أية أعراض جانبية مهما كثرت الجرعة، وهو آمن وعكس أي علاج كيميائي وهو ما يعرف بالمستكة.
منقول