النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل .. بالصور والخطوات

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 432 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل .. بالصور والخطوات

    لكوسة من بين الأطعمة التى يفضلها المصريون ويعملون على إعدادها فى المناسبات المختلفة وكذلك هى طبق رئيسى تسعى ست البيت المصرية إلى إعداده، وتحديدا صينية الكوسة بالبشاميل نظرا لمذاقها الجميل الذى يحبب مختلف أفراد الأسرة بها، ويقدم اليوم السابع طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل على طريقة الشيف غادة مصطفى .

    طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل .
    فوائد الكوسة :
    تحافظ على صحة العينين لما بها من سوائل تساعد العين على الترطيب الجيد .
    تساعد على الحفاظ على بشرة رطبة وجميلة
    تقى من الإصابة بالنقرس
    تساهم فى نمو الشعر وتغذيته
    تقلل من ضغط الدم
    تكافح الشيخوخة لما بها من فيتامين ج و أ

    طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل
    مقادير صينية الكوسة بالبشاميل :
    كيلو نصف كوسة أو حسب رغبتك واستيعاب الصينية لديك من كمية مناسبة لها .
    نصف كيلو لحم مفروم معصج ببصلتين + ملعقتين كبار زيت + ملح + فلفل أسود + حبهان مطحون + بهار حلو .
    كميه مناسبة من البشاميل تتكون من لتر و نصف لبن + 55 ملعقة كبيرة دقيق + ملعقتين زبد + بيضة + ملح + فلفل أسود + رشة من جوز الطيب +
    3 ملاعق كبيرة قشطة .
    طريقة إعداد صينية الكوسة بالبشاميل :

    طريقة عمل صينية الكوسة بالبشاميل ..
    1- نقوم بغسل الكوسة جيدا ونقوم بتجريدها باستخدام السكين حتى نتخلص من أى رمل ناعم منها ونقطعها شرائح طولية سميكة ونعمل على تحمير الكوسة على الوجهين بهدوء ونحافظ عليها حتى لا تتكسر، وتتحمر جيدا إلى أن تأخذ اللون الذهبى ونضيف إليها ملح وفلفل أسود ورشة حبهان مطحون ناعم ربع ملعقة صغيرة .
    2-نحضر صلصة البشاميل بأن نضع الزبد على النار و عليه الدقيق و نقلب بهدوء إلى أن تختفى رائحة الدقيق ولكن بدون أن يتغير لونه ونضيف إليه اللبن الحليب الساخن شيئا فشيئا، مع ضرورة التقليب السريع حتى لا " يكلكع الخليط " و فى الآخر نقوم بضرب البيضة بالمح و الفلفل الأسود و نضيفها على البشاميل مع التقليب المستمر السريع و نضيف بشره جوز الطيب، وبهذا نجد أن البشاميل جاهز للاستخدام .
    3-ونضع مقدار كوب من البشاميل فى صينية متوسطة الحجم، ونرص عليها نصف كمية الكوسة التى تم تحميرها فى السابق بحيث نغطى طبقة البشاميل نهائى، ثم نضيف عليها اللحمة التى تم تعصيجها ثم نضع النصف الباقى من الكوسة المحمرة على اللحمة بحيث نغطى اللحمه نهائيا، ونصب على الوجه باقى صلصة البشاميل .
    4-ونزين الوجه بقطع من الكريمة أو القشطة على وجه الصينية حتى يتم تحمير الوجه جيدا، وندخل الصينية فرن يتم تسخينه على 180 درجة مئوية لمدة 54 دقيقة أو إلى أن تتحمر حسب رغبتك حيث تختلف وقت الطهى من امرأة لأخرى .

  2. #2
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    يسلموووو
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال