النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دراسة مخيفة.. طهي الأرز بطريقة معينة يؤدي للسرطان!

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 381 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,681 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    دراسة مخيفة.. طهي الأرز بطريقة معينة يؤدي للسرطان!


    يعرض كثير من الناس حياتهم إلى الخطر بسبب طريقة طهي الأرز، الذي لا غنى عنه في أي منزل تقريبا، لكن بعض العلماء توصلوا إلى أن إضافة مزيد من الماء في القدر أثناء طهي الأرز أو حتى نقعه في الماء قبل طهيه بليلة، هي الطريقة المثلى للتخلص من سموم الزرنيخ الموجودة فيه.
    وحسب صحيفة تليجراف البريطانية، فإن الأرز يتعرض للتلوث بالمواد الكيميائية نتيجة للسموم والمبيدات الحشرية التي يمكن أن تظل في التربة لعقود.
    ولفتت الصحيفة إلى أن الخبراء طالما درسوا المعدل الآمن من الزرنيخ، بموجب القيود الجديد التي وضعها الاتحاد الأوروبي في 2016. مضيفة أن التعرض المزمن للزرنيخ يرتبط بمجموعة من المشكلات الصحية مثل أمراض القلب والسكري والسرطان.
    ووفقاً للتجارب العلمية، يمكن أن تكون الطريقة التي يطهى بها الأرز هي تقليل التعرض إلى هذا السم القاتل.
    ويقول آندي ميهراج من جامعة كوينز في بلفاست، أنه جرب 3 طرق لطهي الأرز. وذكرت "تليجراف" هذه الطرق كالتالي؛ الأولى وضع نسبة 1 أرز إلى 2 ماء، بمعنى إذا كنت ستقوم بطهي كوب من الأرز، أضف إليه كوبي ماء، حتى يتخبر الماء أثناء الطهي.
    أما الطريقة الثانية، فاستخدم فيها نسبة 1 أرز إلى 5 ماء في غسل الأرز، لأن غسله بالماء الزائد يقلل من مستويات الزرنيخ الموجودة فيه إلى النصف تقريبا. وفي الطريقة الثالثة، قام فيها بنقع الأرز في الماء الغزير على مدار ليلة كاملة قبل طهيه، وبهذه الطريقة تقل مستويات الزرنيخ في الأرز بنسبة 80% تقريبا.
    وأخيراً وضعت تليجراف طريقة طهي الأرز الصحيحة في خطوات بسيطة:
    1- معايرة الأرز الجاف بواسطة كوب.
    2- نقع الأرز قبل طهيه بليلة كاملة.
    3- قبل الطهي يفضل شطف الأرز المنقوع جيدا، حتى يصبح لون الماء شفافا.
    4- تجفيف الأرز جيدا جدا.
    5- وضع الأرز في قدر الطهي وإضافة 5 أكواب ماء لكل كوب أرز بالإضافة إلى الملح، وتقليبه مرة واحدة.
    6- تركه حتى يغلي، ثم خفض درجة الحرارة وتغطية القدر بإحكام.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,111 المواضيع: 14
    التقييم: 495
    موبايلي: Iphone
    يصير شوربة اذا ع هالمقاييس
    شكرا للخبر

  3. #3
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    مشكورة غاليتي

  4. #4
    Wahiba khalid
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: Hadarmout_Al-Mukalla
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,050 المواضيع: 120
    التقييم: 1740
    مزاجي: بشكرالله ^_^
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: البطاطس المقليه مع الكاتشب
    موبايلي: جالكسيj6
    آخر نشاط: 21/December/2020
    شكرا جزيلا غاليتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    منورين الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال