النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كيفية عمل البقلاوة الجزائرية

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 904 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    كيفية عمل البقلاوة الجزائرية


    البقلاوة

    يعود أصل البقلاوة إلى بلاد الرافدين في القرن الثالث عشر الميلادي، حيث ذُكرت في موسوعة الطهي العربيّة لمحمد بن حسن البغدادي، وهي من الحلويّات الشرقيّة التي انتشرت في بلاد الشام، حتى انتقلت إلى بلاد المغرب العربي، ليبرعوا في صناعتها.


    ترتبط حلى البقلاوة ارتباطاً وثيقاً بالمناسبات والاحتفالات المختلفة، وتتميّز بحشوتها بالفستق الحلبي الشهيّ، الذي يُضفي عليها حلاوةً مضاعفة، وتتنوّع طريقة تحضيرها تبعاً لكل بلد. وسوف نتحدث في هذا المقال عن طريقة سهلة وبسيطة لتحضير البقلاوة الجزائرية الشهية واللذيذة في المنزل.


    كيفيّة عمل البقلاوة الجزائريّة

    وقت التحضير 45 دقيقة
    وقت الطبخ 20 دقيقة
    عدد الحصص 23 حصة
    المستوى سهل

    المكوّنات

    أربعمائة وخمسون غراماً من السكر.
    ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون، وماء الورد.
    ثلاثمائة وخمسون غراماً من الفستق المفروم.
    أربع ملاعق صغيرة من السكر.
    نصف ملعقة كبيرة من الهال.
    مئتان وخمسون غراماً من الزبدة المُذوبة.
    أربعمائة وخمسون غراماً من شرائح البقلاوة.

    طريقة التّحضير

    تحضير القطر:

    وضع السكر والماء في وعاءٍ عميق، ووضعه على النار.
    ترك الخليط على النار حتى يغلي.
    إضافة عصير الليمون الحامض، وماء الورد، والهال المطحون على المكوّنات.
    ترك الخليط على النار لمدّة خمس دقائق حتى يغلي، ثمّ تركه حتى يبرد.

    تحضير البقلاوة:

    وضع السكر، والفستق الحلبي المجروش، والهال المطحون في وعاء، ثمّ تحريك المكوّنات جيّداً حتى تتجانس.
    إحضار صينيّة الفرن، ودهنها بالقليل من الزبدة المُذوبة.
    وضع طبقة من عجينة الرقائق في صينيّة الفرن، ثمّ دهنها بالزّبدة.
    وضع طبقة أخرى من الرقائق، وجعلها كطبقة ثانية من الرقائق، ثمّ دهنها مرّة أخرى بالزبدة.
    تكرار الخطوات السابقة حتى يتم الحصول على عشر طبقات من رقائق البقلاوة.
    وضع طبقة أخرى من حشوة السكر والفستق، ثمّ تغطيتها بطبقة أخرى من رقائق العجينة، ودهنها بالزبدة.
    وضع طبقة أخرى من عجينة الرقائق فوق طبقة الفستق، ثمّ دهنها بالقليل من الزبدة، ووضع طبقة أخرى من العجينة، وإضافة إليها الحشوة، ثمّ تغطيتها مرة أخرى برقائق العجينة.
    تكرار العمليّة حتى يتم الحصول على خمس عشرة طبقة، وفي الطبقة الأخيرة يتم دهن وجه العجينة بالزبدة.
    تقطيع عجينة البقلاوة الجزائرية إلى مربعات باستخدام السكين الحادة، ثمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة ساعة إلا ثلث على درجة حرارة مائتي درجة مئوية.
    ترك البقلاوة في الفرن حتى تنضج ويتحمّر لونها.
    إزالة البقلاوة من الفرن، وسكب القطر عليها حتى يتغلغل بها وتصبح جاهزة للتقديم

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    تسلمي حبي

  3. #3
    من أهل الدار
    الموسوية
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,608 المواضيع: 38
    التقييم: 8563
    مزاجي: ♡يحمد الله تعالئ♡
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: الدولمة البغدادية
    موبايلي: لا يوجد...
    مقالات المدونة: 1
    رؤؤؤعة
    تسلمين

  4. #4
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,028 المواضيع: 865
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3679
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 7
    موضوع شهي احب البقلاوة
    شكرا

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    تسلمي حبي
    الله يسلمك حبيبتي

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ولائية موسوية مشاهدة المشاركة
    رؤؤؤعة
    تسلمين
    الاروع وجودك عزيزتي

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غسان العراقي مشاهدة المشاركة
    موضوع شهي احب البقلاوة
    شكرا
    حياكم الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال