النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل حراق أصبعو الشامي

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 359 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل حراق أصبعو الشامي


    حراق أصبعو

    من الأكلات المشهورة في البلاد العربية وخاصة في سوريا، حيثُ يتم تجهيزها بشكلٍ موسميّ بمشاركةِ مجموعةٍ من النساء حتّى يختصرنْ الوقت، وتُحضَّر الحراق أصبعو من العدس، والمعكرونة، والبصل كمكوناتٍ أساسيّة، إضافةً إلى بعض المقادير الجانبية الأخرى، كما وتحتوي الوجبة الواحدة على مئة وثمانين جراماً من العناصر الغذائيّة المختلفة.


    طريقة حراق أصبعو الشامي

    المكونات

    كوب من العدس الأخضر.
    خمسة أكواب من الماء.
    ثلاث بصلات مقطعات إلى شرائح.
    نصف كوب من الزيت النباتي.
    رأس ثوم مُقشر ومفروم.
    حزمتان صغيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومتان فرماً ناعماً.
    نصف كوب من زيت الزيتون.
    كوب من الباستا صغيرة الحجم، ومسلوقة.
    نصف كوب من دبس الرمان.
    نصف كوب من عصير الليمون.
    ملعقة صغيرة من الكمون.
    ملح حسب الحاجة.
    فلفل أسود حسب الرغبة.
    رغيف خبز عربي كبير مقطّع إلى مربعات صغيرة ومحمّصة

    طريقة التحضير

    نضع العدس الأخضر في قدرٍ في ماء على نارٍ متوسطةٍ، ونتركه حتّى يغلي، ثم نخفض النار، ونتركه حتّى ينضج.
    نقلي البصل في نصف كوب من الزيت، ونضعه جانباً في مصفاة.
    نُحمر في نفس المقلاة الثوم، والكزبرة، مع التقليب باستمرار، ثم نرفع القدر عن النار.
    نضيف نصف خليط الثوم والكزبرة، إلى العدس ونقلبه جيدا، ثمّ نضيف الباستا، وعصير الليمون، ودبس الرمان، ونصف البصل المقلي.
    نتبل الخليط بالملح والفلفل، والكمون.
    نترك الخليط حتّى يغلي برفق وعلى نار هادئة مدّة عشر دقائق أخرى.
    نضع خليط العدس في طبق التقديم، ونرص قطع الخبز المحمص على الوجه، مع بقية البصل، وبقية خليط الثوم والكزبرة.

    طريقة حراق أصبعو

    مكونات حراق أصبعو

    كوبان من العدس البنيّ.
    ملعقتان صغيرتان من الملح.
    نصف كوب من التمر الهندي المنقوع.
    ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
    نصف كوب من زيت الزيتون.
    ست بصلات متوسطات مقطعات إلى جوانح.
    ثلاث حزم صغيرة من الكزبرة مفرومات.

    ستة فصوص من الثوم مهروسات.
    ثلاثة أرغفة من الخبز المقطعة إلى قطعٍ صغيرةٍ.
    حبة رمان مفروطة.
    نصف كوب آخر من زيت الزيتون.
    زيت نباتيّ للقلي.

    مكونات العجينة

    ثلاثة أكواب من الدقيق.
    كوب وربع من الماء.
    نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    طريقة التحضير

    لتحضير العجينة: نضع في وعاء الخلاط الكهربائيّ كوبين ونصف من الدقيق، والماء، والملح، ونشغل مضرب العجين على سرعةٍ بطيئةٍ مدّة ثلاث دقائق، حتى نحصل على عجينةٍ متماسكةٍ.
    نترك العجينة ترتاح مدّة عشرين دقيقةً تقريباً.
    نفردها بالنشابة على طاولةٍ مرشوشة بالدقيق، ونقطعها إلى شرائط طويلة ثم إلى مربعاتٍ صغيرةٍ.
    نسلق العدس بوضعه في قدرٍ واسعٍ ، ونغمره بالماء ونضيف إليه الملح، ونتركه يُطهى على نارٍ متوسطةٍ حتّىيقترب من النضج مدّة نصف ساعة تقريباً.
    نضيف إليه التمر الهندي، وعصير الليمون، ونقلب حتّى يغلي.
    نضيف بالتدريج قطع العجين مع التقليب من حينٍ إلى آخر حتّى ينضج العدس تماماً.
    نسخن كمية زيت غزيرة في مقلاةٍ عميقة، ونقلي مربعات الخبز حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
    نقلي البصل في نفس المقلاة حتّى يتحمر، ثم نضيف نصفه إلى العدس ونقلّب، ونحتفظ ببقية البصل للتزيين.
    نضيف نصف كمية الثوم إلى العدس، ونضع بقية الثوم والكزبرة في طبق ونخلط جيداً، ثمّ نضعخليط العدس في طبق التقديم، ونسخن زيت الزيتون، ونوزع فوقه.
    نوزع الخبز المقليّ، والثوم، والكزبرة، والبصل المقليّ، وحبّ الرمان، فوق العدس.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    يسلموو وردة

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة* مشاهدة المشاركة
    يسلموو وردة
    شكرا لوجودك

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة على الوصفه

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكورة على الوصفه
    نورتي فجر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال