صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 17
الموضوع:

عاشق العلم.. حصل على 15 شهادة جامعية ولم يعمل بها.. وهذا سر شغفه بالدراسة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 813 الردود: 16
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,352 المواضيع: 74,498
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95989
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    عاشق العلم.. حصل على 15 شهادة جامعية ولم يعمل بها.. وهذا سر شغفه بالدراسة



    قد يعتقد البعض أن الشخص الحاصل على أكبر عدد من الشهادات الجامعية بالعالم، هو هذا الطفل المعجزة الذي حصل على أعلى الدرجات في اختبارات الذكاء، أو ذاك الطالب النابغة صاحب النظارة الذي يذاكر كثيراً.
    إلا أن الإيطالي المتواضع ابن الـ70 عاماً، نجح في دخول موسوعة غينيس باعتباره أكثر شخص يحمل شهادات جامعية، بحسب النسخة الألمانية من “هافينغتون بوست“.
    ويقيم لوشيانو بايتي بمنزل صغير في مدينة روما الإيطالية، حيث يتكسب رزقه من صناعة الفخار، وقد حصل على ما يقرب من 15 شهادة جامعية معترف بها، وهو في الـسنة الـ50 من عمره.

    الكتاب والحرية

    “الكتب تمنحني الحرية”، هذا ما ذكره بايتي في حوار صحفي أجرته وكالة الأخبار Nachrichtenagentur AFP معه، وأوضح بايتي أنه من المحتمل رجوع هذا إلى أصول كلمتى الكتاب والحرية؛ إذ تتشابهان إلى حد كبير في اللغة الإيطالية، وهما كالآتي Libro وLibra، فالكلمة الأولى تعني الكتاب، بينما تشير الثانية إلى الحرية.
    وعلق بايتي الشهادات التى حصل عليها جراء نشاطه العلمي الدؤوب على جدران غرفته في مسكنه المتواضع بقرية فيليتري الصغيرة، والتي توجد على مقربة من العاصمة الإيطالية روما.
    كما علق أيضاً صورة للكاتب الفرنسي لويس فرانسو في حجرة عمله، وذلك بجوار شهادات الدبلومات الحاصل عليها في مجال علوم الاجتماع والأدب والفلسفة والحقوق والقيادة العسكرية والعلوم السياسية.
    ويعدّ بايتي ذلك الكاتبَ الفرنسي مثلَه الأعلى الذي يحتذي به، وذكر أنه يفتخر به كثيراً ويعتبره رجل الثقافة والمعرفة.
    مدرس ورجل إسعاف ومدير مدرسة وصاحب رقم قياسي



    عمل بايتي في العديد من المهن المختلفة بجوار مراحل دراسته المتعددة، فقد عمل رجلَ إسعاف في جمعية الصليب الأحمر الإيطالية، وقام كذلك بالعمل مدرسَ تربية رياضية، ثم عَمِل مؤخراً مديراً لإحدى المدارس الثانوية.
    ويذكر بايتي أن النموذج النظري لدراسته الأولى على وجه الخصوص، هو الذي وضع حجر الأساس لإكمال دراساته وطريقه التعليمي، وكانت أول شهادة حصل عليها عام 1972 في مجال علوم التربية الرياضية.
    واستطاع لأول مرة في عام 2002 أن يسجل رقماً قياسياً يدخل به موسوعة غينيس، ففي هذه الآونة كان قد حصل على 8 شهادات جامعية والتي حصل عليها من جامعة La Sapienze بروما، وهي تُعدُّ إحدى أعرق جامعات العالم، واستكمل بعد ذلك رحلته التعليمية بأن حصل على 7 شهادات جامعية أخرى؛ من بينها دبلومة في علم الإجرام.
    يُذكر أنه كان يجب على بايتي إجراء بعض الحوارات مع المسجونين داخل السجون الإيطالية، لاجتياز الامتحان النهائي للحصول على الشهادة.
    كما ذكر بايتي في حواره، أنه عند الاستماع إليهم، يفاجأ في بعض الأحيان بقبول مبرراتهم والاقتناع بها، ثم يبدأ في سؤال نفسه ويتشكك في مفهوم الصحيح والخطأ عنده، الأمر الذي يُشعرَه في بعض الأوقات بأنه لم يعد يعرف بعدُ الصواب في معتقداته.
    الشغف والاستيقاظ مبكراً

    لا يتخاذل أبداً بايتي عن تحقيق هدفه ومواصلة دراسته، ويذكر أن سر نجاحه في ذلك يرجع في الأساس إلى شيئين بسيطين جداً؛ وهما شغفه بمواصلة الدراسة، والاستيقاظ مبكراً.
    والمثير في الأمر، أن الرجل لا يخصص أكثر من ساعتين فقط في اليوم لقراءته ودراسته، والسبب في ذلك حسب قوله أن العقل في هذا الوقت يكون مستعداً وجاهزاً لاستيعاب المعلومات، ويمكنه عن طريق ذلك الاستمتاع باقي اليوم بعائلته.
    بايتي ليس منعزلاً عن الواقع، فهو يعيش بالفعل مع زوجته الشابة البالغة من العمر 30 عاماً وولده حياة عادية؛ بل وتصفه زوجته بأنه ودودٌ معها ويعاملها بلطف كبير، كما أنه معروف على مستوى القرية بأكملها التي يعيشون فيها.
    وما زال يتابع عاشق المعرفة تحدياته، فهو يدرس حالياً للحصول على شهادته الجامعية رقم 16 في علوم التغذية.

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,927 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع النقل عزيزتي

  3. #3
    UNKNOWN
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,071 المواضيع: 346
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32312
    آخر نشاط: 15/November/2020
    شكراً على نقل الخبر
    اطلب العلم من المهد إلى اللحد

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً جزيلاً سوسن

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النقل عزيزتي
    منوره ورده

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رجل كهل مشاهدة المشاركة
    شكراً على نقل الخبر
    اطلب العلم من المهد إلى اللحد
    منور . وشكرا لتعليقك

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة* مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً سوسن
    الشكر الجزيل لحضورك
    منوره نجمة

  8. #8
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    انسان مذهل ..شكرا للنقل

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضـوة الگمـرة مشاهدة المشاركة
    انسان مذهل ..شكرا للنقل
    فعلا انسان مذهل
    شكرا عزيزتي لحضورك
    نورتي الموضوع

  10. #10
    أميري علي ونعم الأمير
    صــديـقــات روحــي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,586 المواضيع: 371
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2379
    مزاجي: الـــحــمـــد الـــلــه
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: القاسمة الله
    موبايلي: تاب 3
    آخر نشاط: 20/November/2017
    مقالات المدونة: 1
    ما شاء الله

    شكرا وردة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال