فوائد الكرنب والفلفل والزيتون
الكرنب
يحتوي على بعض مركبات الفيتامين ب – ب1 – ب2 – ب6 – ب وهو أغنى انواع البقول بالفيتامين ث
ويساعدعصير الكرنب في تهدئة الأعصاب المتوتره والتهاب المعي والمغص وفي حالات تعفن الأمعاء والرمال البوليه والحصى والتسمم الكحولي وتشمع الكبد والقرحه وداء المفاصل والتخلص من الدود وتستعمل اوراقه كمادات لمعالجة الأكزيما والغنغرينا والبروستات وتضخمها – والتهاب البلعوم والبواسير والجروح العاديه والمتعفنه والحروق وآلام الحيض والدمامل والخراج والأورام وآلام الساق ولسعات الحشرات
الفلفل
تحتوى على ًفيتامين ث وهي حلوه أو حرّيفه.
والحلوه منها تفتح الشهيه وتنشط أجهزة الهضم. أما الحريفة فكثرة تناولها يوءذى الجهاز الهضمى ويسبب البواسير ويساعد على احداث القرحه في المعده.
الزيتون
الزيتون بة فيتامين آ – ب – و – ث ويعتبرمغذ و ملين مدر للبول و مفتت للحصى ويمنع الامساك و مفيد لمرضى السكري
كما أنه يفيد في حالات الخراج والدمامل وفقر الدم والأكزيما وتشقق الأيدي من البرد والسيلان الصديدي وسقوط الشعر والعناية بجلد الوجه والجسد