النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيفية تحضير المايونيز في المنزل

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 327 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    كيفية تحضير المايونيز في المنزل


    تحضير المايونيز في المنزل

    يقدم المايونيز مع أطباق الدجاج واللحم المشوي، ونجده جاهزاً في المطاعم والأسواق بعدة نكهات مختلفة، كما ونجده قليل الدسم بعدد قليل من السعرات الحرارية، وقد تفضل في أغلب الأحيان ربة المنزل تحضيره في المنزل كي تستخدم مكونات طبيعية لتحصل على مايونيز مغذٍّ ومفيد، وهذا ما سنتطرق إليه في مقالنا.


    المايونيز بالبطاطا

    المكونات

    حبة من البطاطا المسلوقة.
    ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض.
    بيضة.
    ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي.
    ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن الكريمي.
    نصف كوب من الحليب السائل.
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من الملح.

    طريقة التحضير

    نقطع البطاطا ونضعها مع الزيت، الخل في الخلاط الكهربائي، ونخلط حتى تصبح المكونات ناعمة.
    نضيف الجبن، والملح، والفلفل الأسود ونخلط، ثم نسكب الحليب بشكل تدريجي حتى يصبح الخليط سلس.
    نضع المايونيز بالبطاطا في الثلاجة مدة ربع ساعة قبل أن نقدمه.

    المايونيز بالنشا

    المكونات

    ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
    ملعقة كبيرة من النشا.
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج.
    كوب من الماء.
    ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
    نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    طريقة التحضير

    نضع النشا والماء في قدر ونقلب جيداً حتى تذوب، ثم نضعه على النار ونقلب لمدة دقيقتين.
    نرفع القدر عن النار ونتركه جانباً ليبرد.
    نسكب مزيج النشا في الخلاط الكهربائي، ونضيف له الزيت النباتي، وعصير الليمون، والثوم، والملح ونخلط حتى يصبح المايونيز ناعماً، ثم نضعه في الثلاجة ليبرد قبل أن نقدمه.

    المايونيز باللبن الرائب

    المكونات

    أربع ملاعق كبيرة من اللبن الرائب.
    أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ربع ملعقة صغيرة من برش الليمون.

    طريقة التحضير

    نضع اللبن الرائب والمايونيز في وعاء ونقلبهم جيداً.
    نضيف الفلفل الأسود وبرش الليمون ونقلب، ثم نقدم المايونيز باللبن مباشرة.

    المايونيز بالخردل

    المكونات

    ملعقة صغيرة من الخردل.
    ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
    ثلاث بيضات.
    ربع ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.

    طريقة التحضير

    نضع الخردل، والبيض، والخل الأبيض في الخلاط ونخلط جيدا مدة ثلاث دقائق.
    نضيف الملح ونخلط، بعدها نسكب الزيت النباتي بشكل تدريجي مع الخلط حتى يصبح القوام سميك.
    نضع المايونيز بالخردل في الثلاجة عشر دقائق قبل أن نقدمه.

    المايونيز بالقشطة

    المكونات

    ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
    علبة من القشطة.
    علبة من اللبن الزبادي.
    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
    نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    طريقة التحضير

    نضع الثوم، والقشطة، واللبن، والزيت، والملح في الخلاط الكهربائي ونخلط حتى تتجانس.
    نسكب المايونيز في صحون التقديم ونقدمه مباشرة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً جزيلاً عزيزتي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة* مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً عزيزتي
    نورتي عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال