القهوة الفرنسية التقليدية
المكونات:
- 1 ملعقة صغيرة قهوة فرنسية
- 1 ملعقة صغيرة نسكافيه
- 1 ملعقة صغيرة كاكاو
- 3 ملاعق صغيرة سكر
- 1 علبة حليب (لبن)
- فانيليا
- 1/2 كوب ماء
طريقة الإعداد:
- قومي بغلي الحليب والماء على النار.
- أضيفي القهوة الفرنسية ثم أضيفي الكاكاو واخلطي جميع المكونات والمقادير على النار حتى تمتزج جيدا.
القهوة الفرنسية بالبندق
المكونات:
- 4 ملاعق قهوة تركية
- 2 كوب ماء
- 1/4 كوب من القهوة الفرنسية المخلوطة بالبندق
- 1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملعقة صغيرة سكر
طريقة الإعداد:
- قومي بإضافة القهوة بالبندق إلى القهوة التركية التقليدية ثم قومي بإضافة القرفة والسكر إلى الإبريق مع التحريك.
- قومي بصب القهوة في أكواب كبيرة وزينيها بالكريمة المخفوقة والكاكاو البودرة حسب الرغبة.
القهوة الفرنسية بالحليب
المكونات:
- 2 ملعقة قهوة تركية
- 1:2 كوب من الحليب
- سكر حسب الرغبة
طريقة الإعداد:
- اخلطي جميع المكونات والمقادير معا ووضعيهم على النار حتى تغلي.
- بعد الغليان قللي درجة الحرارة بحيث تغلي بالصورة المطلوبة.
القهوة الفرنسية بالشوكولاتة
المكونات
- 2 ملعقة قهوة فرنسية
- 2 ملعقة حليب بودرة
- 2 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
- 3 ملاعق صغيرة سكر
- 1 كوب ماء
- فانيليا
- القليل من القرفة
طريقة الإعداد:
- قومي بوضع السكر والقهوة والكاكاو والفانيليا والقرفة والحليب في كوب الماء المغلي على النار.
- قومي بوضع الركوة على النار مع الاستمرار في التقليب حتى تغلي القهوة.
- زيني القهوة بالكريمة وقليل من الكاكاو على الوجه للحصول على نتيجة أفضل.
القهوة الفرنسية بالفانيليا
المكونات
- 1 ملعقة نسكافيه
- 2 : 3 ملاعق مبيض قهوة
- آيس كريم فانيليا
- مكسرات مشكلة (بندق، فستق، لوز، سوداني…)
- 1/2 كوب من الماء المغلي
طريقة الإعداد:
- ضعي الآيس كريم على النار حتى يذوب.
- أضيفي القهوة ومبيض القهوة في كوب وأضيفي الآيس كريم إليه مع التقليب الجيد.
- أضيفي الماء المغلي واستمري في التقليب.
- قدمي المكسرات مع القهوة للتزيين.