النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة اعداد البط في الفرن

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 250 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة اعداد البط في الفرن

    لحم البط

    يعتبر لحم البط من أشهى اللحوم التي يمكن لربة البيت تحضيرها وتقديمها كوجبة رئيسيّة على مائدة الطعام في مختلف العزائم والولائم، وتتعدد طرق إعداده، إما بالاكتفاء بشيّه في الفرن، أو بحشوه ثمّ شيّه، ونظراً للشعبيّة الكبيرة لطبق البط المشوي بين الناس فقد اخترنا عرضه في هذه المقالة.


    البط المشوي

    هذه وصفة سهلة وبسيطة لعمل البط المشوي:


    المكوّنات

    بطّة كبيرة، يعادل وزنها حوالي ثلاثة كيلو غرامات.
    مكونات نقع البط:
    عشر كؤوس من عصير البرتقال.
    أربع ملاعق كبيرة من العسل.
    مكونات سلق البط:
    حبة برتقالة.
    ثلاث ملاعق كبيرة من كل من: الزبدة، والزيت نباتي.
    حبة من الجزر مقطعة إلى قطع دائرية.
    عود من الكرّاث مقطع إلى دوائر.
    حبة من الزنجبيل الطازج، مقطعة إلى شرائح.
    ملعقة كبيرة من كل من: الفلفل الأسود، والهيل.
    عود من القرفة.
    خمس أوراق من الغار.
    ملعقتان كبيرتان من الملح.
    خمسة ليترات من الماء المغلي.
    مكوّنات شوي البط:
    كأس من عصير البرتقال.
    ملعقة كبيرة من العسل.

    طريقة التحضير

    لنقع البطة: ضعي البطة في إناء عميق، واخلطي العسل مع عصير البرتقال حتى يتداخلا جيّداً، ثم انقعي البطة فيه.
    دعي الإناء جانباً لمدة اثنتي عشرة ساعة على أقل تقدير.
    صفّي البطة بوضعها في مصفاة؛ لكي تتخلّصي من السوائل، مع احتفاظك بالخليط المصفّى جانباً ليتسنّى لك استخدامه لاحقاً.
    اصنعي ثقباً وسط حبة البرتقال، وضعيها في تجويف البطة، ثم استخدمي خيط المطبخ لإحكام إغلاق تجويفها.
    لسلق البطة: سخّني الزيت والزبدة في إناء كبير.
    ضعي البطة في الزيت، وقلّبيها من جميع الجهات حتى تأخذ اللون الذهبي.
    أضيفي كلاً من الخضار التالية: الجزر، والكراث المقطّع، والزنجبيل، وقلّبي لمدة خمس دقائق.
    صبّي الماء المغلي ونصف مقدار خليط نقع البط -الذي قمت بتصفيته سابقاً-.
    ضعي ورقات الغار، وعود القرفة، والهيل، والملح، والفلفل الأسود.
    دعي البطة على نار متوسطة الحرارة، لتطهو مدة ساعة ونصف تقريباً حتى تنضج.
    أخرجي البطة من الإناء، ودعيها جانباً حتى تبرد، لتضعيها بعد ذلك في صينيّة الفرن.
    لشوي البط: صبّي الكمية المتبقّية من خليط النقع على البطة، ثم أدخلي الصينية في الفرن الذي قمت بتسخينه مسبقاً على درجة حرارة مئة وتسعين درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
    أخرجي البطة من الفرن، وادهنيها بخليط من عصير البرتقال والعسل، ثم أرجعيها للفرن لمدة ربع ساعة إضافية، لتكون البطة بعد ذلك جاهزة لإخراجها من الفرن، وتقديمها مباشرة

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    تسلمين عيوني

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    تسلمين عيوني
    نورتي عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال