النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة تلوين عجينة السكر

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 413 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 5 يوم

    طريقة تلوين عجينة السكر



    عجينة السكر
    تعتبر عجينة السكر من المواد المستخدمة في تزيين الكيك، حيث إنّها أصبحت منافساً قوياً على كريمة الشانتيه، التي لاقت رواجاً وشهرة ورغبة عالية من جميع الأشخاص. وتعتبر فرنسا من أوائل الدول التي استخدمت الكريمة في تزيين الكيك بأنواعه، من ثم بدأت في تزيين الكيك و بعجينة السكر وتصنيع المجسمات المختلفة والملونة، ولاقت الكثير من الرغبة والإعجاب من جميع المطابخ العربية والعالمية، لأنّها تتميّز بسهولة ومتعة التشكيل للحصول على أجمل الأشكال الخاصة بذوق كل فرد طفلاً كان أو شخصاً بالغاً، لهذا نقدم لك سيدتي طريقة تحضير وتلوين عجينة السكر في المنزل.


    المقادير اللازمة لتحضير عجينة السكر
    أربع كاسات من المارشميلو ويفضل الأبيض إن وجد.
    كأسا سكر باودر ناعم، يتم شراؤه مطحون جاهز من محلات المواد التموينية ويكون مخلوطاً بمقدار معين من النشا، لذلك لا ينصح باستخدام السكر العادي بعد طحنه في المنزل.
    ملعقتا ماء.
    سكر بودرة لرش السطح المستخدم.
    ملونات طعم حسب الرغبة.
    زبدة أو زيت لدهن اليد أثناء التشكيل.


    طريقة التحضير
    نحضر المارشميلو من ثم نقوم بوضعه في وعاء مدهون بالقليل من الزبدة ويصلح للمايكرويف أو يمكن أن نضعه في حمام ماء ساخن حتى يذوب ويصبح سائلاً.

    في حال كان المارشميلو ملوّن يفضل فصل كل لون عن الآخر وإذابة كل منهما على حده.

    نخرج المارشميلو من المايكرويف ويتم تحريكه حتى يذوب بشكل كامل بدون أي تكتلات.

    نقسم المارشميلو الذائب إلى عدّة أقسام كل منها في وعاء، وذلك حسب عدد الألوان التي نرغب في تحضيرها.

    نضع بضع قطرات في كل وعاء من ثم نحرك المارشميلو بواسطة شوكة أو مضرب يدوي حتى يتجانس اللون بشكل جيد.

    نحضر السكر الناعم من ثم نقوم بالتحريك حتى نحصل على عجينة متماسكة.

    نخرج العجينة من الوعاء من ثم نقوم بوضعها على سطح مرشوش بالسكر الناعم، ويتم عجنها جيداً حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة ويسهل التشكيل بها دون أن تتمزق أو تفسد من أثر الفرد.

    بعد الانتهاء من العجن نضع كل لون من العجينة في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة لمدة عشر دقائق قبل البدء بالتشكيل.

    نحضر كيس ونفرده على سطح الطاولة، من ثم نقوم بتشكيل عجينة السكر وقصها حسب الرغبة.

    يمكن الاحتفاظ في عجينة السكر بالثلاجة عدة أيام ويمكن استخدامها ضمن هذا الوقت دون أن تفسد أو تتأثر من أي ناحية، بل تبقى محافظة على قوامها وجودتها وسلاسة الاستعمال طوال الوقت.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: لا وطن
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,196 المواضيع: 893
    التقييم: 1450
    مزاجي: احبكم كلمة متفارك لساني
    المهنة: معماري
    أكلتي المفضلة: .....
    موبايلي: Galaxy S5

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمو ساكه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المرور عمو.

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,926 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    العفو

  6. #6
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 7/January/2025
    عاشت الايادي راح اجربهة

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المنسوجة من خيوط ضوء القمر مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي راح اجربهة
    انتي العايشة وردة
    شكرا ع المرور والتقييم

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,195 المواضيع: 29
    التقييم: 2153
    مزاجي: جوري
    يعطيكِ العآافيه على الطرح الرائع
    ماننحرم منكِ ومن مواضيعكِ

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المبجله مشاهدة المشاركة
    يعطيكِ العآافيه على الطرح الرائع
    ماننحرم منكِ ومن مواضيعكِ
    تواجدك الأروع عزيزتي .. شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال