النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كيفية عمل عش النحل بالجبنة ؟

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 327 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,364 المواضيع: 74,501
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96019
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    كيفية عمل عش النحل بالجبنة ؟


    تعد حلوى عش النحل من أحد أشهر أنواع الحلويات المحببة لدى الكثيرين ، و الشديدة الشهرة على مستوى الوطن العربي ، حيث أنها من أحد أنواع الحلويات التي يتم تحضيرها بطريقة بسيطة ، و سهلة ، و هي عبارة عن عدة كرات من العجين ، و التي يتم القيام بترتيبها إلى جانب بعضها البعض ، حيث يكون منظرها النهائي على شكل خلية النحل ، و هذا هو السبب في إطلاق هذا الاسم عليها ، و هي من الممكن القيام بحشوها بالعديد من أنواع الحشوات مثال حشوها بالجبنة أو حشوها بالشوكولاتة ، و غيرها العديد من أنواع الجبن المتعددة ، و ذلك على حسب رغبة متناولها ، حيث أن المعجنات تعد من أفضل الأطباق المفضلة لكل أفراد الأسرة ، و ذلك بسبب طعمها المميز ، و الجيد إضافة إلى خفتها على المعدة ، و سهولة هضمها ، علاوة على فائدتها الصحية ، و الغذائية ، و يعتبر عش النحل أو كما يعرف بخلية النحل من أحد أشهر أنواع المعجنات التي تعدها ربات البيوت ، و ذلك على مستوى العالم العربي .
    المكونات الخاصة بإعداد حلوى عش النحل :– يوجد عدداً من المكونات الأساسية الخاصة بإعداد حلوى عش النحل ، و هي :-
    أولاً :- عدد (3) أكواب من الدقيق المنخول .
    ثانياً :- كمية بسيطة من الملح .
    ثالثاً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من الخميرة .
    رابعاً :- عدد (4) ملعقة كبيرة من حليب البودرة .
    خامساً :- عدد (نصف) ملعقة صغيرة من البكينج بودر .
    سادساً :- عدد (نصف) ملعقة صغيرة من الفانيليا .
    سابعاً :- عدد (1) بيضة .
    ثامناً :- عدد (1) فنجان صغير من الزيت .
    تاسعاً :- عدد (1) فنجان صغير من السكر المطحون ، و بشكل جيد .
    عاشراً :- كمية بسيطة من الماء الدافئ ، و ذلك من أجل إعداد العجين ، و ذلك على حسب كمية العجين .
    كيفية القيام بتحضير حلوى عش النحل بالجبنة :- يوجد عدداً من الخطوات الواجب إتباعها عند القيام بتجهيز حلوى عش النحل ، و هي :-
    أولاً :- يتم في البداية القيام بوضع المواد الجافة في داخل وعاء ، و من ثم نقوم بإضافة كلاً من الزيت ، و البيض ، و الماء إلى بعضهما البعض ، و خلط جميع تلك المكونات بشكل جيد ، و ذلك من أجل الحصول على عجينة متماسكة بشكل جيد .
    ثانياً :- يتم ترك العجينة لمدة زمنية لا تقل عن نصف ساعة ، و ذلك من أجل عملية تخمرها ، و بشكل جيد .
    ثالثاً :- نقوم بتقسيم العجينة إلى عدة قطع ذات حجماً صغيراً مع القيام بحشو القطع الصغيرة بإحدى أنواع الجبن مثال الجبنة البيضاء أو الجبنة الكيري ، و ذلك على حسب رغبة متناولها .
    رابعاً :- نقوم بتحضير الصينية التي سوف نستخدمها في وضع قطع العجينة بها مع ضرورة مراعاة أن تكون مدهونة جيداً بكمية بسيطة من الزيت ، و ذلك يكون من أجل ضمان عدم التصاق العجين بالصينية .
    خامساً :- يتم وضع القطع إلى جانب بعضها البعض ، و ذلك مع مراعاة أن تكون متقاربة من بعضها بشكل جيد ، هذا مع القيام بترك مسافة قليلة جداً بين بعضها البعض ، حيث أنه من المعروف أن قطع العجين سوف يزداد حجمها عند القيام بوضعها في داخل الفرن .
    سادساً :- نقوم بعمل خليطاً مكوناً من صفار البيضة ، علاوة على كمية قليلة من القهوة المغلية ، و من ثم مقوم بدهان وجه الصينية بهذا الخليط ، و من الممكن استخدام الحليب السائل في هذا الغرض أيضاً .
    سابعاً :- يتم رش وجه الصينية بكمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة.
    ثامناً :- يتم تجهيز الفرن مع القيام بتسخينه ، و ذلك قبل وضع صينية العجين به ، و من ثم يتم وضع الصينية داخله ، و يتم تركها لمدة زمنية تتراوح فيما بين (20 – 30 ) دقيقة ، و ذلك من أجل ضمان احمرارها من الأسفل ، و من ثم نقوم بتحميرها من وجهها ، و ذلك مع مراعاة أن تكون درجة حرارة الفرن هي (180) درجة مئوية فقط .
    تاسعاً :- نقوم بإضافة القطر البارد على وجه الصينية الساخنة ، حيث أنها بذلك قد أصبحت جاهزة للتقديم .

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا سوسن

  3. #3
    صديق نشيط
    ام مصطفى
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 175 المواضيع: 12
    التقييم: 80
    مزاجي: مزاج الورد
    آخر نشاط: 17/March/2017
    سلمت يداك عزيزتي

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,927 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفه عزيزتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا سوسن
    منوره سوزان

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أشراقة الصباح مشاهدة المشاركة
    سلمت يداك عزيزتي
    وايدج السالمه
    منوره

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفه عزيزتي
    نورتي ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال