النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تخزين الكوسا

الزوار من محركات البحث: 21 المشاهدات : 560 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة تخزين الكوسا


    في البداية نريد أن نشير إلى أن الكوسة متوفرة طوال السنـــة كما أن هناك أنواع كثيرة منها بحيث هناك كوسة الصيف والذي يضعه الناس داخل الحشوة كما ان هناك كوسة الشتاء فالاختلاف يكون من حيت الشكل والخصائص كما الأماكن التي يتواجد بها تساعد ايضاً في اختلاف بعضها عن بعض .

    لذلك ننصح بشرائها وهي متوسطـة الحجم والطول، كما نشدد على شرائها وهي كبيرة الوزن ذو ملمس ناعم ولامعة كما يجب أن لا يكون لونها قريب الى الإصفرار .

    الطريقة الأولى

    نقوم بفتحها في الوسط ونملأها بما يساوي ملعقة صغيرة من الملح الخشن للابتعاد من الرغوة التي يجعلها الملح الكيميائي الناعم، لذلك ننصح بعدم استعمالها سواء في التخزين او للمخللات وبعد ان ننتهي بحشو كل الكميــة بالملح الخشن.

    وبعد ذلك نرصها في صينية كما هي أي ممتلئة بالملح ونبعدها عن الشمس تماما عدة أيام إلى أن تصبح ذابلة وطريـــة بعد ذلك نضعها في علبة من البلاستيك ونضع عليها كمية من الماء التي خرجت منها ونضيف على هذا الماء كمية أخرى من الماء إلا أنها يجب أن يكون الملح ذائب فيها بكمية كوب كبيرة من الملح لكل لتر واحد من الماء بعد ذلك نحفظها سواء في أي مكان بارد أو حتى ان تدخلها الى الثلاجة كما أننا لن نخشى من تجمدها في الثلاجــة وذلك بسبب الملح المستعمل في التخزين ، وعندما نريد أن نستعملها فلا بد من إخراجها من الثلاجة وتنظيفها جيداً من الملح قبل يوم الاستعمال أو يومين ، ثم نحشوها بشكل عادي ونطبخها إلا أنها تأخذ أيام أطول من العادية للنضــج .

    الطـــريقة الثــانية في التخزين

    قم بتقطيع الكوسة جيد ونضفها جيداً أيضا كما أنه يجب أن تقطع الى أجزاء صغيرة مكعبة الشكل ثم أدخلها الى ماء ساخن يكون على النار واتركهــــا في ذلك الماء لمدة لا تتجاوز دقيقة واحدة بعد ذلك جففها من الماء ونظفها إن احتجت على ذلك ثم اتركها تبرد جيدا ثم قسمها في أكياس وذلك حسب الكميـــة التي تحتاجهـا.

    عند الطبخ قم بتفكيكها من الثلج الذي سيلتصق بها وذلك باستخدام مياه دافئة حتى وإن احتجت استخدم البخار فلا بأس لذلك ولو أردت ان تضعها في صينــية داخل الفرن يمكن أن تضيف اليها باقي المكونات مع الشوربة الساخنــة ونصف ملعقة متوسطة الحجم من السكر ثم أدخلها الى الفرن بعد أن تقوم بغلي الصينية على النار.

  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 20 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا فقد،

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا فقد،
    لعفو عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال