النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير الكشك السوري

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 400 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة تحضير الكشك السوري


    طريقة صنع الكشك السوري

    تشتهر سوريا بإعداد الكثير من الأكلات اللذيذة، والتي أخذت تنتشر منها إلى العديد من الدول العربية الأخرى، من بينها طبق الكشك السوري، والذي يعدّ من الأكلات السورية القديمة والمشهورة، التي توارثتها الأجيال، ويمتاز الكشك بطعمه اللذيذ المحبّب، ويعدّ من الأكلات سهلة الإعداد، والتي تعمل على مدّ الجسم بالدفء اللازم، لذلك يكثر عملها في فصل الشتاء، وهنا سنقدم طريقته.


    الكشكة الخضراء

    المكوّنات

    كوب من لبنة الماعز أو البقر.
    ملعقتان كبيرتان من من اللبن الرائب.
    * ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
    نصف كوب من البرغل الناعم.
    عودين من البصل الأخضر مفروم فرماً ناعماً.
    فصان من الثوم المهروس.
    ربع كوب من البقدونس المفروم.
    ملعقتان كبيرتان من النعنع المفروم.
    نصف ملعقة من الملح.
    ملعقة من النعنع الجاف.
    جوز مجروش.
    بندورة مفرومة.
    زيتون.
    بابريكا.
    زيت زيتون.

    طريقة التحضير

    اغسلي البرغل جيداً، ثمّ انقعيه بالماء لمدة ربع ساعة.
    صفّي البرغل من الماء جيداً، ثم اعصريه بين يديكِ لتخلص من الماء المتبقّي.
    اخلطي اللبنة، وعصير الليمون، واللبن الرائب مع بعضها البعض جيداً.
    أضيفي البرغل، والبصل، والثوم، ونصف الكمية من البقدونس، والنعناع الأخضر والجافّ، والملح إلى الخليط السابق، وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها.
    قدّمي الكشكة في الطبق الخاص بها، وزينيها بالبقدونس، والجوز، والطماطم، والزيتون، ورشّي بعضاً من البابريكا وزيت الزيتون، وقدّميها إلى جانب الخبز العربي.

    الكشكة الشامية بالزيت

    المكوّنات

    كوب من الكشك الجافّ المحضّر مسبقاً.
    كوبان من البصل المقطّع إلى أجنحة.
    فصان من الثوم المهروس.
    نصف كوب من زيت الزيتون.
    معلقة كبيرة من النعنع الجافّ.
    ملح.


    طريقة التحضير

    اقلي البصلة باستخدام زيت الزيتون حتى تذبل جيداً.
    أضيفي الكشك إلى البصة مع التحريك، ثم ضعي أربعة أكواب من الماء مع الاستمرار بالتحريك حتى الغليان.
    اتركي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم أضيفي الثوم، والنعناع، والملح إليه.
    اسكبيه وقدميه ساخناً في طبق خاص.

    الكشكة الشامية باللحم

    المكوّنات

    مئتا غرام من اللحم المفروم.
    بصلتان مفرومتان بشكل ناعم.
    ملعقتان من السمن.
    كوب من الكشك الجافّ.

    طريقة التحضير

    اقلي البصلة بالسمنة حتى تذبل ، ثم أضيفي اللحمة إليها حتى تنضج، ثم رشي الملح والفلفل.
    أضيفي الكشك إلى الخليط السابق، وحرّكي المكونات حتى تتجانس مع بعضها.
    أضيفي القليل من الماء واستمري بالتحريك حتى يغلي.
    اتركي الخليط على نار هادئة لمدّة عشر دقائق.
    اسكبي الكشك وقدميه ساخناً.

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    تسلمين

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    تسلمين
    منورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال