النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تحضير صدور الدجاج المقلية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 287 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة تحضير صدور الدجاج المقلية


    الدجاج

    يحتوي الدجاج على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة لجسم الانسان؛ فهو مليء بفيتامين ب3 بشكل كبير، وبالدهون، والأملاح المعدنيّة، والبروتينات التي تتوافر بكثرة في الصدور. يعتبر لحم الدجاج في المرتبة الثانية بعد لحم السمك، ويمكن طهيه بطرقٍ مختلفة؛ إذ يمكن شيّه في القرن أو على الفحم، كما يمكن قليه باستعمال خلطات متنوعة لتتبيله، وفي هذا المقال سوف نبيّن كيفيّة قلي صدور الدجاج بأكثر من طريقة.


    صدور الدجاج المقليّة

    المكونات

    كيلو من صدور الدجاج.
    كوبان من اللبن الرائب.
    خمس ملاعق صغيرة ملح أو حسب الرغبة.
    ربع كوب خردل.
    ملعقة كبيرة خردل مطحون بشكل ناعم.
    ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون بشكل ناعم.
    ثلاثة أكواب من الطحين.
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
    شطة حمراء، والمقدار حسب الرغبة.
    ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
    زيت ذرة للقلي.

    طريقة التحضير

    امزج اللبن مع ربع كوب الخردل، ونصف ملعقة من الخردل المطحون، والملح، والشطة الحمراء.
    اغسل صدور الدجاج بشكلٍ جيّد، ثم تبّلها بخليط اللبن الرائب واتركها في الثلّاجة لمدة يوم واحد.
    اخلط الطحين بالبيكنج باودر، والثوم المفروم، والملح، والفلفل الأسود المطحون، والشطة، والخردل المطحون إلى أن تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
    ضع صدور الدجاج المتبلة باللبن في خليط الطحين واغمرها جيّداً به.
    اترك الدجاج في خليط الطحين لمدة ساعة كاملة.
    سخن زيت القلي على نار متوسطة، ثمّ ضع صدور الدجاج في الزيت وقلّبها جيداً واتركها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    ضع صدور الدجاج في صحن التقديم بعد تصفيتها من الزيت الزائد.

    صدور دجاج بانيه المقليّة

    المكوّنات

    أربعة صدور من الدجاج المسحب من العظم.
    بصلة مفرومة بشكل ناعم.
    نصف كوب من اللبن الرائب.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة ونصف من الخردل.
    نصف ملعقة فلفل أسود ناعم.
    ربع ملعقة صلصة بندورة.
    بيضة واحدة.
    كوب طحين.
    كعك مطحون أو بقسماط.
    ربع كوب حليب سائل.
    زيت ذرة للقلي.

    طريقة التحضير

    نظّف صدور الدجاج بشكل جيّد.
    تبل صدور الدجاج بالبصل المفروم، واللبن الرائب، وصلصة البندورة، والخردل، والفلفل الأسود، والملح، ثمّ ضع الدجاج داخل الثلّاجة واتركه لمدة نصف ساعة.
    ضع البيضة والحليب في وعاء واخلطهم بشكل جيداً.
    تبل صدور الدجاج بالطحين ثم ضعاه في خليط البيض والحليب ثم غمس كل جوانبها بالبقسماط.
    ضع صدور الدجاج في الثلّاجة لمدة ربع ساعة.
    سخن الزيت على نار متوسطة ثم أسقط صدور الدجاج وقلبّها واتركها إلى أن تصبح ذهبية اللون

  2. #2
    حــفيـده عــلي الــكرار
    آلُمْوُوُڛوُيَهِ
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,371 المواضيع: 27
    التقييم: 1285
    مزاجي: مشغول بعض الاحيان
    أكلتي المفضلة: لاشي
    موبايلي: ايفون
    شكرا ع الطرح

  3. #3
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,765 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    مشكورة عمري

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدمـــــعه الزينــبــيه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطرح
    شكرا لحضورك عزيزتي وللتقييم

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    مشكورة عمري
    لعفو عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال