النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الفلافل الاردنية

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 662 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل الفلافل الاردنية


    الفلافل

    يعتبر الفلافل من الأكلات الشعبية المشهورة في الوطن العربي وبالأخص في دول الشام، كما يمكن اعتباره بأنه وجبة مقبلات شهّية تُقدم على الفطور، ويعتبر الفلافل من الأكلات الغنية بالسعرات الحرارية حيث يحتوي 150غراماً منه على 288 سعرة حرارية، و7غرامات من الدهون، و42 من الكربوهيدرات، بالإضافة إلى 15غراماً من البروتين، وفي هذا المقال سنتحدث عن كيفية تحضير الفلافل الأردنية بالإضافة إلى تحضير المسبحة الأردنية.


    تحضير الفلافل الأردنية

    المكونات

    مغلف من الحمص الحب، أو يمكن استبداله بعلبة حمص جاهزة.
    ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
    أربع حبات من البصل المفروم فرماً ناعماً.
    خمسة فصوص من الثوم المهروس.
    ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة أو يمكن استبدالها بربع كأس من الكزبرة الخضراء الطازجة.
    ملعقة صغيرة من النعناع اليابس، أو يمكن استبدالها بملعقة كبيرة من النعناع الطازج المفروم فرماً ناعماً.
    كأس من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
    ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
    نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
    ملعقة صغيرة من الشطة.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة كبيرة من بهار الفلافل.

    طريقة التحضير

    نضع الحمص في وعاء كبير ثم نضع عليه الماء ونتركه لمدة يوم كامل حتى ينضج، وبعد أن ينضج نصفّيه جيداً من الماء.
    نحضر الخلاط الكهربائي، ونضع بداخله الحمص، والبصل، والثوم، ونطحن جيداً.
    نضيف الكزبرة الخضراء، والنعناع المفروم، والبقدونس المفروم، وخليط البهارات ونستمر في الطحن حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.
    نضيف كربونات الصودا ونخلط مرة أخرى حتى تتجانس المكونات.
    نشكّل عجينة الفلافل على شكل دائرة باستخدام المغرفة الخاصة بالفلافل.
    نضع مقلاة كبيرة على النار ونضع بداخلها كمية كبيرة من الزيت، ونقلي الفلافل جيداً حتى يتحّمر من الجهتين، ثم نرفعه عن النار ونضعه في صحن للتقديم، ويقدم.

    المسبحة الأردنية

    المكونات

    كأسان من الحمص الحب أو يمكن استبداله بعلبة الحمص الجاهزة.
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
    فصّان من الثوم المهروس.
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
    ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
    نصف حزمة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
    ربع كأس من الفلفل الأحمر الحار المفروم فرماً ناعماً.
    ثلاث ملاعق كبيرة من الطحينية السائلة.

    طريقة التحضير

    نضع الحمص في وعاء كبير ثم نضع فوقه الماء ونتركه يوماً كاملاً حتى ينضج، وبعد أن ينضج نضعه في مصفاة ونصفيه جيداً من الماء.
    نضع الحمص بالخلاط الكهربائي، ثم نضيف الثوم المهروس، والبصل المفروم، والبقدونس المفروم، وعصير الليمون، والملح، والفلفل الأحمر الحار، بالإضافة إلى الخل ونخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
    نضيف كربونات الصودا إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى يتكون لدينا خليط شبه سائل.
    نضع المسبحة في صحن للتقديم، ونزينّها بالبقدونس المفروم وبعض من حبوب الحمص الناضجة، وتقدم

  2. #2
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضـوة الگمـرة مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة
    شكرا لحضورك

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا ..

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا ..
    لعفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال