النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل الإستاكوزا

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 289 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الإستاكوزا


    يوجد العديد من الكائنات البحرية التي تعد غذاءاً هاماً للغاية ، ومفيداً للإنسان ، و التي قد أستطاع التوصل إلى طرق لاصطياده ، و القيام بطهيها ، وذلك بالعديد من الوصفات مثال تلك الكائنات جراد البحر أو كما أشتهر ( الإستاكوزا ) ، و الذي يعد من أحد أنواع القشريات البحرية ، حيث يتميز بشكله الانسيابي ، و بذلك الهيكل الخارجي الشديد الصلابة ، علاوة على جسمه المفصلي الشكلي ، و الذي يضم العديد من الزوائد ، وهو ذو لوناً أحمر على الجانبين ، بينما تكون جهته السطحية ذات لون أسود ، و تعتبر الإستاكوزا من أحد المأكولات البحرية الشديدة الفائدة الصحية للإنسان ، و الغنية بالكثير من العناصر الغذائية مثال البروتينات العالية ، هذا بالإضافة إلى طعمه اللذيذ ، و الفريد من نوعه ، و الذي لاقى إعجاباً غير محدود من الكثير من الناس ، و لكن لا يجدن العديد من رباب المنازل الطريقة الصحيحة ، و الجيدة لقليها أو للقيام بشويها .
    كيفية القيام بعمل الإستاكوزا المشوية :- للقيام بشوي الإستاكوزا يجب القيام بتحضير عدداً من المكونات ، و هي :-
    أولاً :- عدد (4) قطع من الإستاكوزا ، و التي يراعى أن تكون طازجة .
    ثانياً :- عدد (4) ملاعق صغيرة من الثوم .
    ثالثاً :- عدد (2) حبات من البصل الصغير الحجم .
    رابعاً :- عدد (2) ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون .
    خامساً :- عدد (1) ملعقة صغيرة الحجم من البهارات المتنوعة .
    سادساً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من الكمون .
    سابعاً :- عدد (1) ملعقة صغيرة جداً من الفلفل الأسود الحار .
    ثامناً :- عدد ( نصف ) ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ، و بشكل جيد .
    تاسعاً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من ملح الطعام الناعم .
    عاشراً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
    إحدى عشر :- عدد (3) قرون من الفلفل الحار ، و الذي يراعى أن يتم تقطيعه إلى مجموعة من الشرائح الصغيرة للغاية ، و الرقيقة .
    طريقة التحضير الخاصة بشوي الإستاكوزا :-
    أولاً :- تقوم أولاً بهرس حبات الثوم هرساً جيداً ، و ناعماً للغاية ، ثم نقوم ببشر البصلة إلى مجموعة من الشرائح الصغيرة ، و الناعمة .
    ثانياً :- تقوم بقص تلك الدرقات القاسية من الجهة العلوية للإستاكوزا ، وذلك يكون من خلال استخدام مقص الأسماك .
    ثالثاً :- تقوم بإحضار وعاءاً ، ومن ثم يتم وضع الثوم فيه ثم بشر حبات البصل فوقه مع إضافة عصير الليمون إليه علاوة على شرائح الفلفل الأخضر الحارة ، ثم تقوم بخلطهم جميعاً مع بعضهم البعض .
    رابعاً :- تقوم بعملية الخلط للبهارات المتنوعة مع الفلفل الأسود ، و الكمون ، و الملح ، و بودرة الزنجبيل ثم نضيفها إلى خليط البصل ، و الثوم ، و يودرة الزنجبيل ، ثم تقوم بتتبيل قطع الإستاكوزا بها بشكل جيد ، ومن ثم يكون وضعها في داخل الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل .
    خامساً :- تقوم بإخراج الإستاكوزا من الثلاجة ، ثم القيام بوضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة ، و ذلك لمدة زمنية حوالي (30) دقيقة على الأقل .
    سادساً :- بعد نضوج الإستاكوزا تقوم بإخراجها من الفرن ، ووضعها في طبق التقديم ، مع مراعاة القيام بتزيينه بأنواع الخضروات المفضلة .
    كيفية القيام بعمل الإستاكوزا المقلية :- للقيام بعمل الإستاكوزا المقلية سيتم تحضير نفس المكونات الخاصة بعمل الإستاكوزا المشوية دون اختلاف يذكر .
    طريقة التحضير الخاصة بالإستاكوزا المقلية :-
    أولاً :- تقوم في البداية بإخراج اللحم الموجود في الإستاكوزا ، وذلك يكون من خلال الضغط المستمر على مجموعة الغضاريف الموجودة في منطقة البطن لديه .
    ثانياً :- تقوم بتقطيع قطع الإستاكوزا إلى مجموعة من الشرائح المتوسطة الحجم .
    ثالثاً :- تقوم باستخدام نفس تلك المكونات التي تم استعمالها في القيام بتتبيل الإستاكوزا في طريقة الشوي السابقة ، وذلك من أجل تتبيلها قبل القيام بقليها .
    رابعاً :- تقوم بغمس كل شريحة من قطع الإستاكوزا في الدقيق ، وذلك من أجل أن تصبح جاهزة لعملية القلي في الزيت فيما بعد .
    خامساً :- نبدأ في عملية القلي لها ، حيث ستستغرق تلك العملية مدة ثلاثة دقائق تقريباً ، ومن ثم تنضج قطع الإستاكوزا التي وضعناها في داخل الزيت ، و بعد ذلك تتم عملية إخراجها من الزيت ، و القيام بوضعها في داخل طبق التقديم مع إمكانية تزيينه ببعض الحلقات من الفلفل الأخضر الحلو ، علاوة على الفجل ، و البصل ، و يتم مراعاة تقديمها ساخنة .

  2. #2
    طايشه وعايشه ^o^
    مہجہنہونہۃ ✘
    تاريخ التسجيل: September-2015
    الدولة: مـ,ـصـ,ـر قـ,ـريـ,ـبـ,ـآ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,107 المواضيع: 109
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 4114
    مزاجي: کويس ✔
    المهنة: طالبه اعداديه :-|
    أكلتي المفضلة: کُُلشي ما مرغـوب ¢
    موبايلي: لـ,ـآبـ,ـتـ,ـۅبـ,ـ ¥¥
    آخر نشاط: 11/February/2019
    مقالات المدونة: 5
    شكراااا وردة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبة ابوهة مشاهدة المشاركة
    شكراااا وردة
    نورتي حبيبتي

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    نورتي حبيبتي

  6. #6
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    مشكورة عمري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال