محتويات ١ البنيني ٢ خبز البنيني ٢.١ المكونات ٢.٢ طريقة التحضير ٣ البنيني بلحم الحبش والبندورة ٣.١ المكوّنات ٣.٢ طريقة التحضير ٤ بنيني مع الباذنجان ٤.١ المكوّنات ٤.٢ طريقة التحضير البنيني لمن لا يعرف ما هو البنيني panini، فهو عبارة عن صِنف من الوجبات الإيطاليّة، ويُطلق عليها باللغة الإيطاليّة panino. ويُمكن وصف البنيني بأنَّهُ نوع من السندويشات المُحمَّرة والمُحمَّصة والَّذي يتمّ استخدام أنواع مُعيَّنة من الخُبز في صُنعه، ومن الأمثلة على هذا الخُبز، خُبز الروزيتا rosetta، وسياباتا ciabatta، وباغيتي baguette، أمّا عن الحشوة فتكون مُكوَّنة من الأجبان، أو المرتاديلا، أو السلامي وغيرها، وبعد حشو الخُبز يتم وضعه في آلة التحمِّيص grill. فيما يلي وصفات مُختلفة لعمل البنيني الشهيّ. خبز البنيني المكونات اربعة أكواب من الدقيق. ربع ملعقة صغيرة من الخميرة. كوبان من الماء الدافئ. ملعقة صغيرة ونصف من الملح. طريقة التحضير نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض، فستكون لدينا عجينة دبقة ولزجة جداً، ثم نغطيها ونضعها في الغرفة مدة 18 ساعة حتى تتخمر. ندهن العجينة بالزيت حتى لا تلتصق بعد مرور الوقت. نجهز صينية الخبز بوضع كمية كبيرة من دقيق ذرة خشن ونسكب بحذر العجينة على الصينية دون عجنها مرة أخرى، نرتب شكلها لمستطيل، ونضع على وجهها كمية جيدة من الطحين، ونتركها تتخمر لمدة ساعتين. نخبزها في الفرن 200 م، مدة 35 دقيقة، ثم نخرجها من الفرن ونستخدمها لصنع الشطائر. البنيني بلحم الحبش والبندورة المكوّنات ثلاث ملاعق كبيرة من المايونيز، ويُفضل أن يكون قليل الدَّسم. ملعقتان كبيرتان من اللَّبَن، يفضل أن يكون خالي الدَّسم. ملعقتان كبيرتان من جبنة البارمزان المبشور. ملعقتان كبيرتان من الرَّيحان المفروم. ملعقة صغيرة من عصير اللَّيمون. فلفل أسود حسب الرغبة. ثماني شرائح من الخُبز كامل القمح. ثماني شرائح رفيعة من لحم الحبش. ثمان شرائح من البندورة. ملعقتان صغيرتان من الزَّيت. طريقة التحضير نخلط المايونيز، واللَّبن، والبارمزان، والرَّيحان، وعصير اللَّيمون، والفلفل الأسود في وعاء صغير، نفرد مقدار ملعقتين صغيرتين من الخليط على كل شريحة من الخُبز. نُقسم شرائح لحم الحبش، والبندورة على أربع شرائح من الخُبز، ثُمَّ نضع الشرائح المُتبقيّة من الخُبز على الشرائح السابقة. نُسخِّن ملعقة صغيرة من الزَّيت في مقلاة كبيرة على نَار متوسِّطة، ونضع قطعتين من البنيني فيها، ونضغط على البنيني باستخدام مقلاة متوسِّطة الحجم، ويُمكن استخدام أوعية ثقيلة لتثبِيت وزن المقلاة الثانية على البنيني. نترك المقلاة كما هي لمدّة دقيقتين حتى يُصبح لونها من الأسفل ذهبيّاً، ثُمَّ نُخفِّف الحرارة، ونقلب البنيني على الوجه الآخر ونُكرِّر عملية الضغط مرة أخرى، ونكرِّرها لقطعتي البنيني المتبقيتين، ونُقدِّمها. بنيني مع الباذنجان المكوّنات سِّت ملاعق صغيرة من المايونيز. ملعقتان كبيرتان من الرَّيحان المفروم. فنجان من زَّيت الزَّيتون. ثماني شرائح من الباذنجان. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم المُملَّح. ثماني شرائح من خُبز الريف كامل القمح. ثماني شرائح رفيعة من الموزريلا. ثلث الكوب من الفلفل الأحمر الحلوّ المُقطَّع والمُشويّ. أربع شرائح رفيعة من البصل الأحمر. طريقة التحضير نُسخِّن آلة التحمِّيص على درجة الحرارة المتوسِّطة. نخلط المايونيز مع الرَّيحان في وعاء صغير. ندّهن الباذنجان من الجهتين باستخدام ملعقة كبيرة من زَّيت الزَّيتون، وننثر مسحوق الثوم عليها. ندهن جهة واحدة من شرائح الخُبز بالملعقة الثانية من زَّيت الزَّيتون. نُحمِّص الباذنجان لحوالي سِّت دقائق، ونقلب الباذنجان ونضع فوقها الجبنة، ونشوي مرة أخرى لأربع دقائق حتى تذوب الجبنة ويُصبح الباذنجان طريّاً. نُحمِّص الخُبز من الجهتين لحوالي دقيقتين. نفرد خليط المايونيز على أربع شرائح من الخُبز، ونضع فوقها الباذنجان مع الجبنة، والفلفل الأحمر الحلوّ المشويّ، وشرائح البصل الأحمر، وشرائح الخُبز المُتبقيّة، ثُمَّ نُقطعها من النصف ونُقدِّمها.