صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل الوافل الهش

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 614 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل الوافل الهش


    عمل الوافل الهش

    يحضر الوافل عن طريق صنع عجينة خاصة به، وهو من أنواع الكعك المنتشر صنعه وتحضيره في كافة أنحاء العالم، وتختلف طريقة تحضير عجينته ومكوناته من بلد لآخر، وتعتبر بلجيكا من أكثر البلدان التي يكثر فيها صنعه وتقديمه بعدة أشكال، ويتم تحميره عبر الصفائح الساخنة، ويقدم كوجبة إفطار غنية ومشبعة، أو يقدم للتحلية بإضافة العسل أو صوص الشوكولاتة أو صوص الفراولة أو مربى الفاكهة إليه، وسنقدم طريقة تحضيره في هذا المقال.


    الوافل البلجيكي

    المكونات

    كوب من الحليب السائل.
    بيضة واحدة.
    ربع الكوب من الزبدة الطرية.
    ثلاث ملاعق كبيرة من الخميرة الفورية.
    ملعقتان كبيرتان من العسل.
    كوبان من الطحين.
    ثلاثة أرباع الكوب من السكّر.
    ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
    ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
    رشة صغيرة من الملح.

    طريقة التحضير

    نضع الحليب والعسل في قدر صغير، ونضع القدر على النار الخفيفة، ونتركها حتى يصبح الحليب دافئاً ونتجنب غليانه، بحيث نرفعه عن النار مباشرة.
    *نضيف إلى الحليب الدافئ الخميرة ونحرّك المكونات ونتركه جانباً حتى يتماسك الخليط.
    نضع في طبق عميق البيضة والفانيليا، ونخفقهما بالشوكة جيداً.
    نضع في وعاء عميق الطحين وبيكربونات الصودا ونخلطهم جيداً.
    نحدث حفرة في وسط الطحين ونضيف إليه خليط الحليب، وخليط البيض، ونقلب المكونات باستخدام ملعقة، ثم نعجنها باستخدام اليدين جيداً حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة.
    نذوب الزبدة، ثم نضيفها إلى العجينة، ثم نغطي الوعاء ونتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجينة وتختمر، ثم نضيف إليها السكر.
    نعجن العجينة مرة أخرى، حتى تمتزج الزبدة والسكر بالعجينة، ونقطع العجينة لكريات صغيرة الحجم، ثم نغطي الكرات بقطعة قماش نظيفة ونتركها لخمس عشرة دقيقة لترتاح وليسهل تشكيلها.
    *نضع الكرات في مشواة الوافل الساخنة ونتركها حتى تنضج، ثم نضعها في طبق التقديم ونقدمها.

    الوافل الهش

    المكوّنات

    ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
    ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة.
    كوبان من الطحين.
    ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل.
    بيضتان.
    ملعقة صغيرة من الفانيليا.
    نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.

    طريقة التحضير

    نحضر وعاء عميق، ونضع فيه البيض والفانيلا والسكّر، ثم نخفق المكونات باستخدام الخفاقة الكهربائية جيداً.
    نضيف كميّة الزبدة إلى الخليط ونخفقها حتى تتجانس المكونات.
    نضيف الحليب إلى المكونات السابقة مع الاستمرار بالخفق، ثمّ نضيف الطحين والباكينغ باودر، ونستمر في الخفق حتى تتجانس المكوّنات.
    نشعل شوّاية الوافل، ونتركها حتى تسخن جيداً، ثم نضع فيها العجينة، ونتركها حتى تنضج.
    نضع الوافل الهش في طبق التقديم، ونضيف إلى جانبه صلصة الشكولاتة او العسل او الفراولة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,335 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11955
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 19
    اووه نايس
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا عزيزتي

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 12 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    يسلموو

  5. #5
    من أهل الدار
    ❤fatima
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,073 المواضيع: 54
    صوتيات: 21 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 640
    مزاجي: خير انشاء الله
    المهنة: طالبة في كلية الهندسة
    آخر نشاط: 25/November/2017
    مقالات المدونة: 2
    شكرا موضوع حلو

  6. #6
    Wahiba khalid
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: Hadarmout_Al-Mukalla
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,050 المواضيع: 120
    التقييم: 1740
    مزاجي: بشكرالله ^_^
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: البطاطس المقليه مع الكاتشب
    موبايلي: جالكسيj6
    آخر نشاط: 21/December/2020
    حلوو
    سويه واعزميني عليه اممم
    شكرا

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنة الروح مشاهدة المشاركة
    اووه نايس
    شكرا جزيلا
    لعفو حبيبتي

  8. #8
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    لعفو همس

  9. #9
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    الله يسلمج سوزان

  10. #10
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ((المهندسة)) مشاهدة المشاركة
    شكرا موضوع حلو
    كل الهلا عزيزتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال