النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كيف أعمل شطة حاره

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 478 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    كيف أعمل شطة حاره


    يَهوي الكثير تناول الطعام الحراق و هناك من يحب تناول الفلفل الأخضر أو الفلفل الأحمر أو الشطة و إضافته لجميع أنواع الطعام كنوع من البهارات ، فهي تعطي طعم مميز و خاص و لذيذ للطعام بجميع أنواعه .

    و يوجد من يحب الشطة الحارة أيضاً و يوجد طرق كثيرة لإعدادها و الحصول علي شطة حارة بطعم لذيذ ،

    و من هذه الطرق هي الطريقة التالية :-

    المقادير /

    1 حبة بصلة كبيرة

    6 أضراس ثومة

    4 حبات بندورة

    مكعب ماجي

    فلفل أخضر علي حسب الرغبة

    طريقة التحضير :-

    أولاً : نقوم بتقطيع البصل و الثوم و البندورة و الفلفل و وضعها في وعاء .

    ثانياً : نقوم بوضع المقادير السابقة في الخلاط الكهربي مع نصف كوب من الماء و نخلطها جيداً و لا نخلط معهم مكعب الماجي .

    ثم بعد ذلك نحضر المقلاة و نضع بها ثلاث ملاعق كبيرة من زيت القلي و نضع الخليط السابق عليه و نضيف الملح و ملعقان من صلصلة الطماطم و ورقة غار و بهار الكاري .

    ثم نضيف 2 ملعقة سكر و نتركها حتي تغلي و بعد الغلي نقم بخفض نار الغاز و نتركها حتي تنضج جيداً و تحتاج تقريباً إلي نصف ساعة .

    و بعد أن نتذوق طعمها و نتأكد من نضجها نقم بإطفاء نار الغاز و نترك الشطة حتي تبرد تماماً و ثم بعد ذلك نضعها في برطمان للحفظ في الثلاجة ، و لكن نقم بإزالة ورقة الغار منها ، و يمكننا إضافة عصير ليمونة عليها أو لا و ذلك حسب الرغبة .

    و يمكننا إضافتها كنكهة للأطعمة و الأرز الكبسة و البرياني و غيرها من أنواع الطبخ .

    و يمكن أيضاً إعدادها بطريقة أخري و هي كالتالي :-

    أولاً : نقم بتقطيع البصل و الثوم و الفلفل الأحمر و الفلفل الأخضر و الليمون ، ثم نضع الزيت علي النار

    .

    ثانياً : نضيف البصل علي الزيت ونقلبه و ثم نضع بقية المقادير و نضيف لها كوب من الماء بالإضافة إلي الملح و الخل و الصلصة و البهارات و نتركها حتي تغلي .

    ثالثاً : بعد الغليان نقم بخفض نار الغاز و نغلق عليه بغطاء و نتركه لمدة ثلث ساعة حتي يقترب من النضج و نضيف له البقدونس المقطع و نتركه خمس دقائق و ثم بعد ذلك نطفئ الغاز و نترك الشطة حتي تبرد و نضعها في برطمان و نحفظها في الثلاحة .

    و جربي و ضعها كمقبلات علي الطاولة أو علي أي طبيخ أو أرز فسوف تلاحظين النكهة اللذيذة التي تعطيها للطبيخ و لجميع أنواع الطعام ، و إذا قمتي بتجربها مرة سوف يعجبك الطعم كثيراً و سوف تعتادين علي طعمها اللذيذ في الطعام و النكهة الخاصة و المميزة و الشهية التي تضيفها علي طعامك

  2. #2
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,679 المواضيع: 17,422
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88485
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    لعد غير بيها فلفل حار

    مشكورة عالموضوع

  3. #3
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ♪❥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,214 المواضيع: 338
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2094
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كلشي :/
    موبايلي: Y5
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبي

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقار الكرخي مشاهدة المشاركة
    لعد غير بيها فلفل حار

    مشكورة عالموضوع
    موجود من ضمن المكونات فلفل احمر واخضر حار
    حياك الله

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حشداويه ودوله وعلم مشاهدة المشاركة
    شكرا حبي
    لعفو عزيزتي
    شكرا ع التقييم

  6. #6
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,765 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    الف شكر

  7. #7
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    الف شكر
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال