النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل فطيره التفاح

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 335 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة عمل فطيره التفاح


    فطيرة التفاح من الحلويات الفرنسية والتي اشتهرت بهه لمدة طويلة قبل أن تنتشر بجميع الدول بما فيهه الدول العربية، إمتاز المطبخ الفرنس ينجاح كبير بصنع الحلويات والفطائر وخصوصاً التي تحتوي على التفاح وهي من الحلويات الخفيفة التي تعد بجميع الأيام دون أن يكون لها أي خصوصية لأح الناسبات لهذا زادت نسبة المعجبين بها ومحبيها حتى وصلت للبلدان العربية، ولقيت الكثير من المحبين لهذا النوع من الفطائر اللذيذة والرائعة وذات الرائحة الشهية.


    المكونات اللازمة لتحضير فطيرة التفاح

    للعجينة:
    كأس ونصف من الدقيق المخصص للحلويات.
    ثمانية ملاعق من الزبدة.
    رشة ملح ماء حسب الحاجة لعجن الدقيق ويصبح متماسك.
    لتحضير الحشوة نحتاج للمكونات التالية :
    أربعة تفاحات متوسطة الحجم ويفضل الأخضر، مقطع إلى شرحات رفيعة ومنزوع البذور ويتم رشه بقطرات من الليمون.
    كأس من الكريمة المخفوقة ما يعادل مغلف.
    بيضة مخفوقة.
    ثلاثة أرباع من كاس من السكر.
    ملعقة فانيلا كبيرة.
    نصف ماعقة من القرفة الناعمة.
    ملعقة زبدة.
    رشة ملح.
    طريقة تحضير العجينة :
    نحضر الدقيق والزبدة والملح ويتم الخفق بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح ملمسه مثل الرمل ويشكل كرة.
    نحضر العجين ونضيف إليه الماء قليلاً قليلاً حتى يصبح العجين ليناً ومتماسكاً.
    نحضر كيس من البلاستيك ونضع العجين بداخله من ثم نقوم بوضعه بالثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
    بعد ذلك نجهز الصينية وذلك بدهنها بالزبدة وبعد ذلك نقوم بفرد العجين بالصينية.

    تحضير الحشوة :

    نحضر الصينية الموجود فيها العجين بعد ذلك نقوم برص شرحات التفاح فوق العجين ،مع الضغط قليلاً على العجين.
    نحضر الكريمة والبيض المخفوق والسكر والقرفة والفانيلا ويتم خفقهم مع بعض حتى تتجانس جميع المكونات، من ثم نسكب الخليط فوق التفاح وبعد ذلك نحضر الزبدة المذابة ونسكبها فوق الخليط الكريمة بالكامل.
    نحضر الفرن بعد ذلك ونسخنه جيداً من ثم نضع فطيرة التفاح على نار هادئة حتى تنضج وتحتاج لمدة 40 دقيقة ونفحص الفطيرة بعد ذلك بالسكسن أو الشوكة وتخرج من دون أن يلتصق بها شيء.
    تترك لتبرد وتقدم

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,765 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا على الوصفة

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    شكرا على الوصفة
    منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال