النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة حفظ الثوم المفروم

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 466 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    طريقة حفظ الثوم المفروم


    طريقة حفظ الثوم المفروم

    حفظ الأغذية هي طريقة يتم استخدامها لمنح الأطعمة المختلفة أجلاً أطول كي لا تفسد سريعاً، وبالتالي تمكين استخدامها في غير مواسمها مع احتفاظها بذات الطعم والجودة، وتختلف مدّة الحفظ باختلاف نوع الغذاء المُراد حفظه، ومن الجدير بالذكر أنّ حفظ الأغذية يتمّ بعدّة طرق أشهرها: التعليب، التبريد، التجميد، التجفيف، والتحلية والتمليح وإضافة بعض المركبات الكيميائية للأغذية مثل: مضادات الأكسدة والمواد الحافظة، وسنعرض في هذا المقال طريقة حفظ الثوم المفروم، والثوم المطحون.


    حفظ الثوم المفروم بالتجميد

    نقشّر كمية من الثوم الطازج المُراد حفظه.
    نفرم كمية منه فرماً ناعماً بواسطة فرّامة البصل أو باستخدام اليد، لكن هذه الأخيرة صعبة في حال كانت الكمية كبيرة جداً.
    نُضيف للثوم المفروم ملعقة صغيرة واحدة من ملح الطعام.
    نفرم كمية أخرى من الثوم المقشر فرماً ليس ناعماً، ثم نُضيف له نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام، وملعقتان كبيرتان من زيت الطعام (زيت الذرة مثلاً).
    نكرر الفرم مرّة أخرى حتّى نحصل على الحجم المطلوب.
    نضع الثوم المفروم في علب بلاستيكية نظيفة، معقمة، جافّة ومحكمة الغلق.
    نساوي السطح العلوي للثوم المفروم في العلب البلاستيكيّة، ثمّ نضيف طبقة من زيت الطعام بارتفاع ما يقارب نصف السانتيمتر.
    نحكم إغلاق العلب البلاستيكية، ثمّ نضعها في الفريزر للتجميد.
    نستخدم الثوم المفروم عند الحاجة، مع ضرورة إعادة غلق العلب بإحكام مرّة أخرى وإعادته مباشرةً إلى الفريزر.
    ملاحظة: تصلح هذه الطريقة لحفظ الثوم أكثر من ستة شهور.


    حفظ الثوم المطحون في أكياس بلاستيكية

    نقوم بشراء كمية كبيرة من الثوم تكفي لمدّة عام كامل، ذلك بدلاً من شراء الثوم بكميات قليلة كل فترة وأخرى، وذلك لأنّ شراء كميات كبيرة يكون بتكلفة أقلّ، ولأنّه أكثر عملية أيضاً؛ نظراً لأنّ الثوم من الأغذية الأساسية التي يجب أن لا تخلو من أي منزل.
    نضع رأس الثوم في فوطة أو قطعة قماش، وندقّه باليد بشكل خفيف حتّى تنفصل فصوص الثوم عن بعضها.
    ننقع فصوص الثوم لمدة خمس وأربعين دقيقة، حتى يصبح تقشيرها سهلاً جداً.
    نقشّر فصوص الثوم، ثمّ نطحنها في المطحنة مع القليل من زيت الذرة، وكمية أقلّ من الملح.
    نأخذ كمية صغيرة من فصوص الثوم المطحونة، ثمّ نحفظها في داخل كيس بلاستيكيّ محكم الغلق، وذلك بعد تفريغ الكيس من الهواء بشكل كامل.
    نعبّئ باقي كميات فصوص الثوم المطحونة في أكياس بنفس الطريقة.
    نضع الأكياس المغلقة في الفريزر ونتركها حتّى الموسم الجديد.

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,765 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا عزيزتي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    انرتي واكثر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال