أظهرت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يبلغون الـ65 من عمرهم، والذين يتناولون زيت الزيتون، هم أقل عرضة للإصابة بجلطات دماغية، مقارنة بالذين لا يستهلكونه.
واضافت الدراسة: أن الذين يستهلكون زيت الزيتون "بشكل متواصل"، تعرضوا أقل من غيرهم بنسبة 41 % إلى جلطات دماغية.
واكد الباحثون على ضرورة نشر سلسلة جديدة من التعليمات الغذائية، بهدف تفادي حدوث جلطات لدى الأشخاص الذين يبلغون الـ65 من عمرهم أو أكثرمبينين: ان لزيت الزيتون اهميته البالغة في وقاية المخ من حدوث الجلطات الدماغية المفاجئة.
وختم الباحثون القول: أنه تبين أن الجلطات شائعة جداً لدى الأشخاص المتقدمين في السن، وزيت الزيتون هو وسيلة وقائية قليلة الكلفة وشديدة التأثير أيضا.