النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

العلماء يكشفون سبب نوم البشر والكائنات الأخرى

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 458 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,091 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ 3 يوم

    العلماء يكشفون سبب نوم البشر والكائنات الأخرى


    وصلت مجموعة من العلماء الأمريكيين إلى نتيجة مفادها أن النوم ضروري لسببين، أولهم نسيان بعض الذكريات والآخر لتخزين المعلومات في الذاكرة، ونشرت نتائج هذا البحث في مجلة ساينس العلمية.
    وقسم العلماء في تجربتهم الفئران إلى مجموعتين، حيث حرمت المجموعة الأولى من النوم، أما الثانية فقد تم إعطاءها القسط الكافي من الراحة.
    هذا وأظهرت التجربة أن مستوى بروتين "Homer1a"، ارتفع في أجسام الفئران التي حصلت على قدر كاف من النوم (Homer1a : البروتين المسؤول عن تخزين الذكريات الضرورية والهامة للغاية)، وانخفاض عدد نقاط الاشتباك العصبي، وهي مناطق التماس بين الخلايا العصبية في القشرة، بنسبة 20 بالمائة، كما أشار العلماء إلى أن الدماغ يقوم عادة بحذف العناصر غير الضرورية من الذاكرة.
    وبالنسبة للفئران التي حرمت من النوم، فلم تظهر هذه العلامات المذكورة أعلاه عليها، مما يؤكد أهمية النوم في حفظ المعلومات وتخزينها، ويعتقد الخبراء أن النتائج التي توصلوا إليها تنطبق أيضا على البشر.

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا ابو علي

  3. #3
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس المشـاعر مشاهدة المشاركة
    شكرا ابو علي
    الشكر لك همس

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال