النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كيف أجفف قشر الرمان

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 368 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

    كيف أجفف قشر الرمان


    الرمان

    الرمان من الفواكه التي ذكرت في القرآن الكريم، وتعتبر من الفواكه المميّزه بالطعم والفوائد الصحيّة، فهي من الفواكه التي يحبّها الكبار والصغار، حيث لا تقتصر فوائدها على تناول بذورها الداخليّة، فقشور الرمان تمتاز بفوائدها المتنوّعة في علاج العديد من الأمراض والآلام، وسنذكر لكم بعض من فوائد قشور الرمان وطريقة تجفيفها.


    فوائد قشور الرمان

    مصدر غنيّ بفيتامين ج الذي يساهم في الوقاية من الالتهابات، ويساعد على التئام الجروح والندبات.
    تستخدم قشور الرمان المطحونة للتخلص من رائحة الفم ووقاية الأسنان من التسوّس، لذلك يستخدم في أغلب مساحيق ومعاجين الأسنان.
    يستخدم قشر الرمان كعلاج للسعال والكحّة، ومن الممكن استخدام منقوع قشر الرمان للتخلّص من التهاب الحلق.
    يفيد قشر الرمان في علاج آلام المعدة، بحيث يطحن قشر الرمان ويخلط مع قليل من اللبن ويؤكل على الريق وقبل النوم.
    بمكن استخدام منقوع قشر الرمان لعلاج التهابات اللثة ومشاكل الأسنان.
    يفيد منقوع قشر الرمان في علاج الديدان المعوية الموجودة بالبطن.
    من الممكن إضافة قشر المغلي الرمان للحناء وصبغ الشعر بها لتقوية الشعر وإعطائه لوناً أحمراً مميزاً.
    يساعد شرب منقوع قشر الرمان في خسارة الوزن وإزالة الكرش.
    تحسّن قشور الرمان عمليّة الهضم وتعالج الإسهال الحادّ، كما تخفّف من آلام الصداع.
    يلين المعدة، ويساعد في التخلص من إمساك.

    خلطة قشر الرمان للتخلص من الكرش

    المكونات

    ملعقة شاي أسود.
    ملعقة صغيرة كمون.
    ملعقة زنجبيل مطحون.
    ملعقة صغيرة نعناع جافّ.
    ملعقة صغيرة من قشر الرمان المجفّف والمطحون.
    خمسة أكواب ماء.

    طريقة الاستخدام

    ننقع المكوّنات في الماء لمدّة نصف ساعة.
    يجب شرب كوب من المنقوع على الريق، وكوب قبل تناول الطعام بنصف ساعة، ويشرب كوبٌ قبل النوم.

    طريقة تجفيف قشور الرمان

    نفرغ ثمرة الرمان من البذور تماماً لنحصل على القشرة الخارجيّة والقشرة البيضاء الرقيقة.
    نغسل القشور جيداً بالماء للتخلص من العصارة العالقة به، ثمّ نصفيه جيداً من الماء.
    نفرد قشور الرمان على صينية أو فوطه كبيرة، ويجب التأكّد من فردها جيداً بعيدة عن بعضها البعض كي تجفّ بشكل متساوٍ، ومن الأفضل تغطية القشور بالشاش أو بقماشة خفيفة جداً كي يحميه من الحشرات.
    نضع القشور في الظل بحيث تكون قريبه من أشعّة الشمس، لكن يجب عدم تعريض القشور لأشعّة الشمس بشكل مباشر.
    نقلب القشور يوميّاً حتى تجفّ بشكل أسرع.
    ملاحظة: بعد تجفيف قشور الرمان من الممكن حفظها كما هي أو طحنها، ويجب حفظها في أوعية محكمه الاغلاق

  2. #2
    من أهل الدار
    ريتوو ^_*
    تاريخ التسجيل: February-2017
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,204 المواضيع: 60
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 388
    مزاجي: سيء✋
    المهنة: .....
    أكلتي المفضلة: كلشي
    موبايلي: G3
    تسلمي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريتاج الجبوري مشاهدة المشاركة
    تسلمي
    الله يسلمك

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 51 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا
    لعفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال